Главная » 2022 » Апрель » 1 » Назови меня по-новому! В Полоцке переименовали некоторые остановочные пункты
14:46
Назови меня по-новому! В Полоцке переименовали некоторые остановочные пункты

Очередное переименование остановок прошло в Полоцке. Отныне ещё несколько пунктов на пути следования маршрутов №№ 1, 4, 7, 4-Тк, 16-Тк, 25-Тк и 29-Тк обзавелись новыми названиями.

Согласно решению Полоцкого райисполкома от 21 января 2022 № 135 «О переименовании остановочных пунктов транспорта общего пользования в городе Полоцке», переименованы следующие остановочные пункты в г.Полоцке:

Прежнее название Новое название Месторасположение
1

«Лясны каледж» (бел.)
«Лесной колледж» (рус.)

«Спаса-Еўфрасіннеўскі манастыр» (бел.)
«Спасо-Евфросиниевский монастырь» (рус.)

ул. Космонавтов в направлениях ул. Шмидта и ул. Евфросиньи Полоцкой

(маршруты №№ 4, 4-Тк, 16-Тк)

2

«Райаграсэрвіс» (бел.)
«Райагросервис» (рус.)

«КімаБел» (бел.)
«КимаБел» (рус.)

ул. Суворова в направлениях ул. Некрасова и д. Богатырская

(маршруты №№ 1, 25-Тк)

3

«Школа № 5» (бел.)
«Школа № 5» (рус.)

«Архіў» (бел.)
«Архив» (рус.)

ул. Ленинградская в направлениях ул. Галёркина и ул. Стахановская

(маршруты №№ 7, 29-Тк)

Примечательно, что на дворе апрель, а многие пассажиры ещё даже не в курсе о произошедших январских топонимических изменениях. До настоящего времени информация отсутствовала в открытом доступе (кроме нашего ресурса её можно найти только на платных правовых порталах). До сих пор сведения не публиковались ни на одном из местных сайтов. В общественном транспорте по-прежнему транслируются старые записи остановок. В приложении «Яндекс. Карты» отражаются старые остановочные пункты «Лесной колледж», «Райагросервис», «Школа № 5» ровно как и на официальном сайте филиала «Автобусный парк № 2 г. Полоцка» в разделах маршрутов №№ 1, 4, 7. Актуальные названия остановок «Спасо-Евфросиниевский монастырь», «КимаБел», «Архив» отражаются лишь в мобильном приложении «Moovit».

Стоит отметить, что в сентябре 2021 года с инициативой о переименовании двух полоцких остановок в Полоцкий райисполком обращался главный редактор нашего блога. Если «Лесной колледж» в начале 2022-го всё-таки был переименован ввиду переезда учебного заведения в центр города, то предложение Дениса Мельникова о присвоении остановочному пункту «Детский сад» по ул. Осипенко полного наименования дошкольного учреждения «Детский сад № 16» (все детские сады в городе пронумерованы) местные власти по неизвестной причине проигнорировали. Примечательно, что через две остановки на 11-м и 21-м маршрутах располагается остановочный пункт «Детский сад № 23».

Обращение о необходимости обновления устаревшей информации на сайте полоцкого автобусного парка уже направлены «Полоцкой Волной» на имя директора данного филиала Черневича В. А.

Напомним, что в 2020 году по просьбе Дениса Мельникова в Полоцке подверглись ренеймингу 22 автобусные остановки.

Подробное расписание движения автобусов со всех остановок Полоцка доступно на нашем сайте в разделе «Транспорт».

Категория: Главные новости региона | Просмотров: 1024 | Добавил: Radiopv
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]