Главная » 2022 » Август » 5 » Хотим знать! «Полоцкая Волна» адресовала в райисполком новые вопросы о развитии региона
00:06
Хотим знать! «Полоцкая Волна» адресовала в райисполком новые вопросы о развитии региона
Они касались благоустройства д.Богатырской, набережной оз.Волово, парка у Кургана Бессмертия и дороги к нему, ликвидации аварийных деревьев в Громах, установки дорожных знаков в центре города.

1. О ликвидации аварийных деревьев на ул. Суворова в г.Полоцке и ул. Центральной в деревне Богатырская.

Напомним, что по нашим неоднократным заявления в городе уже ликвидировано несколько сухих и аварийно опасных деревьев. В этот раз во избежание материального ущерба от падения деревьев на расположенную рядом линию электропередач, предлагается спилить три дерева в районе остановочного пункта «КимаБел» по ул. Суворова в направлении центра города, а также одно аварийное дерево в деревне Богатырской по ул. Центральной, 7 (рядом с общежитием).

2. Об улучшении ночного освещения и ремонте ул. Центральной в деревне Богатырская.

В настоящее время на некоторых осветительных опорах вдоль улицы Центральной отсутствуют лампочки. В тёмное время суток проезжая часть плохо освещена, что вызывает опасение за безопасность пешеходов и автомобилистов. Состояние асфальтового покрытия неудовлетворительное. Бордюрный камень отсутствует либо скрыт под толщей песка и асфальтобетонного материала. Ямочный ремонт уже не помогает. Большегрузная техника привела дорогу в бугристое полотно. Несмотря на густонаселённость деревни и близкое расположение к Полоцку, её благоустройство оставляет желать лучшего. Пользуясь случаем, Денис Мельников попросил местные власти проработать данный вопрос с коммунальными службами и ДРСУ № 182 для принятия мер по устранению недочётов.

3. О благоустройстве рекреационной зоны вокруг озера Волово в микрорайоне Громы.

В Полоцке имеется уникальное место, о котором почему-то часто забывают – озеро Волово. Уникальный водоём в черте города – настоящая находка для урбанистов и любителей необычной природы, окруженной частной усадебной застройкой. Этот участок земли можно было превратить в настоящий городской оазис с благоустроенными пляжами, набережной, беседками, уличной торговлей, местами для отдыха горожан, прокатом лодок и катамаранов, велосипедов и электроскутеров. Но к сожалению потенциал увядает. Озеро зарастает травой и превращается в болото.

В октябре 2019 года команда проекта «Зелёные города» даже встречалась с местными жителями и представляла им план развития этого рабочего, но чертовски перспективного микрорайона. 

Мы спросили местные власти о том, что они думают по поводу спасения водоём от незаслуженной гибели.

4. Об асфальтировании оставшейся части неблагоустроенных дорожек в районе парка у Кургана Бессмертия.

Нас интересовали сроки проведения работ по полному приведению в надлежащее состояние всех пешеходных дорожек на острове рядом с Курганом Бессмертия, а также укладки нового асфальтового покрытия на дороге, ведущей от ул. Максима Богдановича к парку военной техники под открытым небом у подножия Кургана Бессмертия. Стоит отметить, что с момента установки на площадке вертолёта, самолёта и танков, приток гостей на личном автотранспорте значительно возрос, что приводит к большему износу проезжей части. 

5. Об установке дорожных знаков 5.12.1 «Остановочный пункт автобуса и (или) троллейбуса» на остановочных пунктах «Школа №1» и «Коммунистическая» (в сторону ул. Гоголя).

Остановочные пункты «Школа № 1» и «Коммунистическая» в направлении ул. Гоголя в г.Полоцке обозначены на Yandex-картах, периодически используются в качестве площадок для посадки-высадки пассажиров городских автобусов на время перекрытия близлежащих улиц для проезда автотранспорта, а остановочный пункт «Коммунистическая» (возле магазина «БелКніга») ежедневно в 0:53 и 1:45 используется дежурными автобусами «Боровуха» для остановки и подбора пассажиров. Кроме того, данные площадки можно использовать для посадки-высадки экскурсантов и туристов, приехавших в центр города на экскурсионных автобусах.

Во избежание дополнительного расходования ресурсов филиала «Автобусный парк № 2 г.Полоцка» на периодический монтаж/демонтаж временных знаков, мы попросили местные власти единовременно установить дорожные знаки 5.12.1 «Остановочный пункт автобуса и (или) троллейбуса» на данных остановках.


Но были и другие, более мелкие вопросы. 

Так, в КУП «ЖКХ г.Полоцка» было направлено обращение о закрашивании несанкционированных надписей на боковом фасаде дома № 17 по ул. 6-й Гвардейской Армии.

В «Оператор перевозок» мы адресовали запрос на размещение расписаний движения автобусов для остановочных пунктов «Богатырская» и «Больница (Новка)».

В Полоцкий райисполком озвучили предложение о нанесении герба Полоцка на бортах общественного транспорта, поскольку такая практика применяется во многих городах Беларуси.

Участку «Зеленхоз» КУП «ЖКХ г.Полоцка» было рекомендовано проработать вопрос высадки недостающих деревьев на улице Гоголя.

Ответы на все вопросы и результаты рассмотрения обращений мы опубликуем по мере их поступления.

Категория: Главные новости региона | Просмотров: 721 | Добавил: Radiopv
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]