Главная » 2021 » Июль » 17 » Вот такой вышины, вот такой ширины. Представлен эскиз моста в Новополоцке после реконструкции
16:00
Вот такой вышины, вот такой ширины. Представлен эскиз моста в Новополоцке после реконструкции

17.07.2021. Вот такой вышины, вот такой ширины. Представлен эскиз моста в Новополоцке после реконструкции.

Обновленный мост, выполненный в светло-серых тонах, будет предусматривать наличие смотровых площадок, велодорожки. Не исключено, что его размеры значительно увеличатся.

12.07.2021. Новые виды. На мосту в Новополоцке планируются замена опор, расширение проезжей части и тротуара.

Демонтаж объекта продолжается: асфальтовое покрытие, опоры освещения, отбойники, ограждение - всё убирают. На правом берегу реки идёт обустройство рабочей площадки для строителей.

Становится ясно, что всё сооружение будет демонтировано. Обсуждается возможность расширения проезжей части до четырёх полос (11 метров) и тротуаров до 3-х метров для создания велодорожки. Ремонт моста планируются завершить в октябре 2022 года. Из республиканского бюджета на строительство моста будет выделено около 70 млн рублей.

25.06.2021. Окончательно и бесповоротно. Мост через Двину в Новополоцке закрыт для пешеходов. Вместо него - понтон.

25 июня в 9:00 единственный в Новополоцке мост через Западную Двину был закрыт и для пешеходов. Вместо него организована понтонная пешеходная переправа.

На мосту, после реконструкции которого прежними останутся только железобетонные опоры, начался демонтаж конструкций и иные работы.

21.06.2021. Понтону быть. На новополоцком пляже началась установка переправы через Западную Двину. 

Специалисты министерства по чрезвычайным ситуациям начали возведение 130-метрового понтонного моста через реку в районе городского пляжа рядом с закрытой на ремонт переправой.

Срок эксплуатации пешеходной конструкции составляет около года. Не исключена возможность передвижения по ней автомобилей экстренных служб. На берегу Западной Двины со стороны Коптево начали готовить подход к реке. Дорожным службам предстоит подготовить подъезды к понтону в ближайшие дни. При полной готовности переправы и организации по ней движения, мост закроется и для пешеходов.

16.06.2021. Раньше, чем ожидалось. Мост через Западную Двину в Новополоцке закрывается с полуночи 18 июня.

Новость ошарашила жителей двух городов. Теперь на то, чтобы попасть на другой берег, гражданам потребуется гораздо больше времени, ведь придётся объезжать через Полоцк.

По словам первого заместителя председателя Полоцкого райисполкома Сергея Лейченко, движение всех видов транспорта временно будет закрыто с 00:00 18 июня.

Из выдержки материалов обследования моста от 10 июня следует:

«В результате обследования был выявлен ряд дефектов, снижающих грузоподъемность и долговечность сооружения. Состояние пролетных строений квалифицируется как предаварийное и дальнейшее развитие дефектов может привести к обрушению пролетных строений».

На период закрытия моста специалисты предлагают транспорту использовать объездной маршрут. 

МЧС уже провело sms-рассылку абонентам Полотчины о закрытии с 18 июня моста через Западную Двину в Новополоцке.

В ближайшее время на уровне министерства транспорта и коммуникаций, а также правительства будет решаться вопрос о ремонте моста или его строительстве. В первом случае работы могут продлиться до четырех месяцев, во втором – до двух лет. Возможно, при длительном закрытии моста организуют понтонную переправу. Пока для пешеходов мост закрывать не будут.

Автотранспорное предприятие № 6 г.Новополоцка совместно с «Оператором перевозок» открыли телефоны «горячей линии»: +375214514844, +375214502515 (с 8.00 до 19.00) по вопросам графиков и маршрутов движения общественного транспорта.

Государственное предприятие «Оператор перевозок» представило схему движения маршрутных такси №6-Тк и №10-Тк с 18 июня. Их расписание размещено по ссылке.

Схема движения маршрутных такси № 6-Тк «Автовокзал (Полоцк) - Боровуха-1»

Схема движения маршрутных такси № 10-Тк «Автовокзал (Полоцк) - Автовокзал (Новополоцк)»

Временное расписание движения общественного транспорта, принадлежащего автобусному парку Новополоцка, опубликовано на сайте Новополоцкого горисполкома.

А тык выглядит дорожная обстановка в двух городах и между ними в первый день закрытия переправы.

14.09.2020. Хоть поверьте, хоть проверьте. Переправу через Двину в Новополоцке осмотрели специалисты.

На прошлой неделе в Новополоцке сотрудники Белорусского дорожного научно-исследовательского института провели диагностику моста через Западную Двину на предмет наличия новых дефектов.

Мост через Двину в Новополоцке находится в ведении Филиала ДЭУ №32 РУП «Витебскавтодор». Как прокомментировал начальник филиала Николай Кочкин, диагностику моста провели специалисты Белорусского дорожного научно-исследовательского института. По окончании проведения необходимых расчётов, будет выдана соответствующая справка. Прогнозы специалистов оптимистичны.

06.03.2020. Завеса тайны приоткрыта. Объявлен год начала реконструкции моста через Западную Двину в Новополоцке.

Реконструкция моста на улице Калинина в Новополоцке, который находится в критичном состоянии, начнется в 2021 году по завершении строительства моста в 9 микрорайоне.

Как поведал представителям прессы зампред Новополоцкого горисполкома по строительству и ЖКХ Альберт Шакель, новый мост Новополоцку жизненно необходим. Особенно остро эта необходимость стала ощущаться после закрытия моста на ул.Юбилейной в Полоцке. Если в дальнейшем реконструкция не начнется, власти снова будут проводить испытания, проверять инженерное сооружение на наличие новых дефектов, укреплять. Совсем закрыть переправу не  получится в силу отсутствия такой возможности.

21.03.2018. Моральная поддержка. На мосту через Двину в Новополоцке завершают возводить страховочную опору.

Строители продолжают возведение страховочной опоры под новополоцкой переправой. Этот вид работ планируют завершить через месяц. Далее техника переместится на сам мост.

В конце января в Новополоцке ограничили движение через мост в связи с возведением страховочной опоры. После ее установки пассажирские автобусы должны вернуться к привычным маршрутам. 6 февраля Белорусский дорожный научно-исследовательский институт выиграл тендер на обследование треснувшего моста за тридцать тысяч рублей. В данный момент ведомство обследует мост и до конца марта предоставит отчет. 8 февраля проблему прокомментировали в Министерстве транспорта и коммуникаций. Чиновники заявили, что восстановление моста через Западную Двину планируется завершить к 2020 году. Оценочная стоимость работ составляет 50 млн рублей максимум.

По информации на 29.03.2018, движение рейсовых автобусов по мосту через Двину в Новополоцке может быть налажено уже на следующей неделе. По словам генерального директора ответственной за ремонт моста организации, уже 2 апреля страховочную опору проверит научно-исследовательский институт «БелдорНИИ». Если все пойдет по плану, транспорт весом до 30 тонн может вернуться на мост уже на следующей неделе. Срок службы временной страховочной опоры 3 года. На протяжении этого времени должен быть разрешен вопрос с полноценной реконструкцией моста.

25.01.2018. Привет, культурная столица! Из-за серьёзной трещины, «калининский» мост закроют и для автобусов.

С 30 января движение по мосту через Западную Двину на въезде в Новополоцк закрывается для транспорта свыше 5 тонн. Ряд автобусных маршрутов изменится, а некоторые будут упразднёны.

В результате обследования моста, которое проводилось в середине января, был выявлен ряд дефектов, препятствующих его эксплуатации. Специалисты обнаружили неширокие трещины (около 0,3 мм), которые идут поперек моста во всю его ширину. Почти сразу здесь ограничили движение тяжелого автотранспорта. 23 января было принято реконструировать мост и ограничить движение для автотранспорта свыше 5 тонн. 25 января здесь установили камеру видеонаблюдения, которая передает видеоинформацию в online-режиме в диспетчерскую службу РУП «Витебскавтодор». Сейчас в районе моста ведутся подготовительные работы для того, чтобы начать строительство временной страховочной опоры. С 30 января ограничение на движение тяжёлого транспорта вступит в силу. Планируется, что по Новополоцку автобусный маршрут №10 будет следовать аналогично пятому, а в Полоцке трасса его движения не изменится. Движение автобусов по маршрутам №№6, 21, 21А, 328 будет организовано от и до остановочного пункта «Коптево». Расстояние от кольцевой развязки до улицы Калинина придется преодолевать пешком через мост. Для подвоза к мосту и обратно появятся дополнительные рейсы по маршрутам «Автовокзал-Калинина» и «Подкастельцы-Калинина». Оплата по этим маршрутам для пассажиров, следующих в Боровуху, Междуречье и Полоцк, будет производиться однократно. Также появятся автобусы по маршруту «Коптево-Полоцк» (до автовокзала). Движение по маршрутам 6а «Подкастельцы-Боровуха» и 10а «Подкастельцы-Полоцк» упраздняется. Стоимость проезда на дополнительных рейсах составит 60 копеек. Неудобные ограничения обойдут стороной лишь маршрутные такси. Максимальная пассажирская нагрузка придётся на этот вид общественного транспорта. После проведения первой очереди восстановительных работ, ограничение для движения автотранспорта увеличат с 5 до 10 тонн, в связи с чем курсирование автобусов большой вместимости по мосту возобновится. Предположительные сроки реконструкции переправы - 3 месяца.

22.01.2018. Вытрымлiвай дыстанцыю бяспекi! Мост через Двину в Новополоцке закрыли для большегрузов.

Единственный в Новополоцке мост через Западную Двину закрыт для тяжёлых фур. Для остальных автомобилей, двигающихся по аварийной переправе, установлена дистанция в 70 метров.

Как утверждают специалисты, конструкция пока справляется с нагрузкой. О том, что мост рухнет, речи не идёт. Вероятно, что в перспективе его ждёт сложный ремонт, ведь технологии уже давно шагнули вперёд, а мосты, возведённые по аналогичному проекту ещё в советское время, устарели. Трещины на новополоцкой переправе неширокие, их глубина около 0,3 мм, но идут они поперек моста. Снаружи - железобетонная конструкция, армированная сталью, внутри - пустота. Метод сборки некогда был быстрым и дешёвым. Пустые железобетонные коробки нанизывали, будто бусы на канаты, закрепляли на основах мостов. Правда, уже даже тогда не говорили, что это навсегда. В Беларуси из пяти мостов такой конструкции, треснули все.

05.01.2018. Получите, распишитесь. Мост через Западную Двину в Новополоцке могут признать аварийным.

Комиссия из Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси может признать аварийным мост через Западную Двину в Новополоцке. Речь идёт о введении ограничения по грузоподъемности.

После случая с мостом в Житковичском районе, была создана специальная комиссия, которая проверяет все подобные конструкции в Беларуси. Сооружение в Новополоцке также может быть признано аварийным, но уже после того, как будет готов окончательный отчет комиссии при Министерстве транспорта и коммуникаций. Его планируют получить до конца января. Вероятнее всего, на этом мосту будет введено ограничение по грузоподъемности. В ближайшее время будут определены вид и сроки ремонта переправы.

Категория: Главные новости региона | Просмотров: 3618 | Добавил: Radiopv
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]