Главная » 2020 » Май » 13 » 11 грядущих инноваций. В Полоцке и Новополоцке местами кардинально изменят дорожное движение
09:31
11 грядущих инноваций. В Полоцке и Новополоцке местами кардинально изменят дорожное движение

До конца года в Полоцке изменят схему организации дорожного движения. Она заметно распределит потоки транспорта в центре города. Ряд новшеств внедрят и в Новополоцке.

Полоцк

Представляем вашему вниманию 7 основных пунктов от проекта «Зеленые города» по внедрению инновационной схемы организации дорожного движения в Полоцке. 

1.  Поддержка общественного транспорта, продление выделенных полос по улицам Октябрьской и Юбилейной. Установка на их пересечении дополнительного регулируемого пешеходного перехода, закрытие нерегулируемого пешеходного перехода, находящегося в 50-ти метрах от него.

2. Обустройство искусственной неровности — «автобусной/скоростной подушки», призванной снижать скорость легкового транспорта. Эта инновация еще не протестирована в Беларуси. На магистральных улицах Юбилейной и Октябрьской полосы будут четко структурированы по направлению движения. На Октябрьской завершается монтаж новых контроллеров, которые запустят принцип «зеленая волна».

3. Инициирование проработки концепции и строительство кольцевой развязки на пересечении улиц Юбилейной, Успенской и проспекта Франциска Скорины. Строительство кольцевой развязки возле Дома торговли на существующем перекрёстке улиц Гоголя и Франциска Скорины, перенос автобусной остановки ближе к городскому дворцу культуры в целях разгрузки оживленного пешеходного перехода.

4. Упорядочение движения на улице Евфросинии Полоцкой: установка защитных островков безопасности на нерегулируемых переходах, выделенных карманов для поворота транспорта налево. Планирование новой и долговечной пластиковой разметки.

5. Выделение полосы для велосипедов на улицах Гоголя и Коммунистической. Смещение парковок на улице Гоголя (они будут на одной ее стороне и расположены под углом).

6. Выделение зон посадки-высадки школьников возле двух школ в центре города. Исключение парковки в зоне пешеходных переходов для улучшения обзора проезжей части. Установка полуостровков и улучшение видимости, снижение скорости потока автомобилей.

7. На небольших улицах местного значения впервые в Беларуси появятся зоны движения для автотранспорта с ограничением скорости 30 км/ч, что позволит обеспечить комфорт и безопасность пешеходов. На улицах Октябрьской и Юбилейной, которые определили как магистральные, решения закладывались с учетом скоростного режима 50 км/ч. Координация светофоров, алгоритм «зеленая волна» запрограммированы и на скорость 40-50 км/ч. Если кто-то поедет быстрее, попадет на красный свет.

Новополоцк 

Нефтеград тоже не отстаёт от соседнего Полоцка. Ряд кардинальных преобразований в организации дорожного движения в ближайшее время затронет и Новополоцк.

1. На перекрестке улиц Калинина, Якуба Коласа и Парковой будет организовано круговое движение.

2. На некоторых участках дорог изменится направление движения по полосам. На перекрестке улиц Калинина – Молодежная со стороны улицы Дружбы будет добавлена дополнительная четвертая полоса для движения только направо вместо трёх нынешних.

На перекрестке улиц Дружбы – Молодежная при движении со стороны улиц Калинина и Олимпийская по крайней правой полосе будет разрешено движение прямо и направо (сейчас только направо).

При движении со стороны улицы Олимпийская по крайней левой полосе будет разрешено движение только налево (сейчас прямо и налево).

Изменения направления движения по полосам будет реализовано и на перекрестке улиц Молодежная – Заводской проезд. На перекрестке улиц Денисова – Молодежная при движении со стороны улицы Василевцы по крайней левой полосе будет разрешено движении прямо и налево.

3. Будет упорядочено движение транспорта по Молодежной, на некоторых участках улицы предусмотрено сужение полос движения, а также выделены карманы для левоповоротного транспорта.

4. Будет изменен режимов работы светофорных объектов на пересечении улицы Молодежной с улицами Василевцы, Денисова, Нефтяников.

На данный момент во время производства работ дорожная разметка на некоторых участках улично-дорожной сети противоречит дорожным знакам. В данном случае водитель должен руководствоваться требованиям дорожных знаков.

Категория: Главные новости региона | Просмотров: 742 | Добавил: Radiopv
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]