Главная » 2020 » Июнь » 19 » Основы заложены. В Полоцке готовят площадки под установку новых остановочных павильонов
22:50
Основы заложены. В Полоцке готовят площадки под установку новых остановочных павильонов

19.06.2020. Основы заложены. В Полоцке готовят площадки под установку новых остановочных павильонов.

С начала июня в городе проводятся работы по демонтажу старых павильонов на автобусных остановках. Скоро на их месте возникнут новые, а пока там котлованы и временные ограждения.

После пересмотра специалистами проекта «Зеленые города» мест расположения новых антивандальных остановок, будущие дизайнерские навесы для ожидания общественного транспорта расположатся на следующих остановочных пунктах города: «Курган Бессмертия» (в сторону д.Экимань), «Спортклуб» (в сторону ул.Зыгина), «Олимпиец» (в сторону ул.Е.Полоцкой), «Железнодорожный вокзал» (в сторону ул.Зыгина), «Райисполком». Отметим, что помимо металлических конструкций, на поверхности тротуара в районе остановок предусмотрено тактильное покрытие для слабовидящих людей. Работы по демонтажу всех павильонов на вышеуказанных пунктах производятся поэтапно. По данным на вечер 19 июня, в Полоцке осталось ликвидировать массивные конструкции лишь на остановочном пункте «Олимпиец» (с него сняты пока только листы поликарбоната). На остальных перечисленных остановках навесы отсутствуют. Кое-где рабочие залили фундамент.

Проект будущих остановочных павильонов, оснащенных электронными табло и прочей атрибутикой для комфортного транспортного ориентирования пассажиров, представлен ниже.

19.11.2019. По-образцовому. На Богдановича отрегулируют светофоры, установят новые остановки и электронные табло.

В обозримом будущем улицу Максима Богдановича в Полоцке ожидают изменения, связанные с усовершенствованной организацией дорожного движения и работой общественного транспорта.

Монтаж пяти новых павильонов и десятка электронных табло произойдет в конце 2019 года на остановочных пунктах по улице Богдановича. Усовершенствованные навесы будут надежней защищать пассажиров от порывистого ветра, осадков и прямых солнечных лучей. Помимо комфортного ожидания общественного транспорта, изменения затронут светофорное регулирование на одной из самых загруженных городских артерий. Скоро потоки транспорта будут координироваться по принципу «зеленой волны».

13.08.2019. Не бойся, я прикрою! Новый дизайн остановок общественного транспорта представлен для Полотчины.

Архитекторы и дизайнеры проекта «Зеленые города» представили общественности стильный дизайн-проект макета новых антивандальных остановочных павильонов для Полоцка и Новополоцка.

Предложения по ре-дизайну остановок общественного транспорта полоцкого конгломерата поступали от нас и ранее, но одних предложений мало. Ребята из вышеуказанного стартапа пошли дальше и разработали дизайн-проект новых будок для пассажиров, ожидающих городские автобусы и трамваи. Активисты рекомендуют ликвидировать металлоконструкции с навесами, портящие облик города, а вместо них установить предложенные архитекторами и дизайнерами павильоны. Речь идёт об автобусных остановочных пунктах «Спортивный клуб» (по улице Богдановича в двух направлениях), «Автовокзал» (ул. Октябрьская), «Райисполком» (ул. Коммунистическая), «Кадетское училище» (ул. Петруся Бровки) в Полоцке, а также «Гостиница Беларусь» (в обоих направлениях по улице Молодёжной), «Калинина» (на нечетной стороне одноимённой улицы) и двух мест остановки трамваев «Школа №7» и «Комсомольская» в соседнем Новополоцке.

Как утверждают участники «альянса созидателей», знакомство пассажира с местным общественным транспортом начинается с остановки и это правило применительно к любому городу, ведь от первого впечатления складывается общий образ города. В городских администрациях Беларуси начали осознавать эстетическую и функциональную важность этих сооружений, поэтому стильные и современные остановки сегодня можно встретить не только в столице и областных центрах, но и в городах по-меньше. Основная ставка при воплощении таких проектов ставится на нейтральность: павильоны должны изготавливаться из современных материалов и гармонировать с любой местностью. Про главное функциональное предназначение установки также не стоит забывать: конструкция должна защищать не только пассажиров от непогоды и прямых солнечных лучей, но и саму себя от вандалов. На это у «зелёных ребят» есть практичная идея в виде нанесения на крышу остановки специальных солнцезащитных полос и монтажа по бокам закаленных стекол, покрытых антивандальной пленкой.

Планируется, что один из подсвечиваемых информационных контейнеров будет содержать карту двух городов со схемой маршрутов и расписанием движения общественного транспорта по данному остановочному пункту, другие оставят на «съедение» рекламщикам.

Проект «Зеленые города», финансируемый Глобальным экономическим фондом и исполняемый Программой развития ООН в партнерстве с Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды, предлагает горожанам высказать свое мнение по поводу предлагаемого варианта остановочных павильонов. Свои идеи и комментарии отправляйте по адресу электронной почты ruslan.khilkevich@undp.org.

Категория: Главные новости региона | Просмотров: 754 | Добавил: Radiopv
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]