Главная » 2023 » Ноябрь » 11 » Окольными путями. С 20.11.2023 на автодороге «Лепель - Полоцк» схема движения транспорта изменится
15:21
Окольными путями. С 20.11.2023 на автодороге «Лепель - Полоцк» схема движения транспорта изменится

11.11.2023. Окольными путями. С 20.11.2023 на автодороге «Лепель - Полоцк» схема движения транспорта изменится

На период ремонта участка автодороги Р-46 км 42,772 – км 49,656 транзитный транспорт, в том числе рейсовые автобусы пустят в объезд по дорогам местного значения - через д. Туржец и озеро Суя.

Работы ведутся в рамках строительства трассы Р-46 «Лепель – Полоцк – граница Российской Федерации (Юховичи) км 0,000 – км 61,500», в соответствии с проектной документацией. Сроки окончания строительства на данном участке не уточняются.

«Оператор перевозок» и РУП «Витебскавтодор» информируют автомобилистов о необходимости заблаговременно планировать свой маршрут.


23.10.2018. Улучшат, расширят и по телевизору покажут. Реконструкция трассы Лепель - Полоцк начнется в 2019 году.

Министр транспорта и коммуникаций Беларуси Анатолий Сивак заявил, что скоро особое внимание уделят развитию автомагистрали Санкт-Петербург - Минск, что сократит расстояние между городами на 132 километра.

Уже ведутся проектные работы. По Беларуси маршрут пройдет через магистрали М3 Минск — Витебск и Р46 Лепель — Полоцк — граница России. Стоит задача дойти до Полоцка к 2021 году с качественной дорогой. Работы по первой очереди начнутся в марте-апреле 2019 года. От лепельского кольца до Полоцка дороге присвоят вторую категорию с уширенной обочиной. Участок дороги в обратном направлении планируют сделать первой категории. По словам министра, источники финансирования данных работ пока не найдены. В настоящее время Минтранс ведет переговоры с ЕАБР, а также с европейскими банками. До конца 2018 год разработают проектную документацию. Согласно заданию, разработчик должен определить стоимость реконструкции участка дороги протяженностью более 64 км. Трасса останется двухполосной, но к ней добавится укрепленная полоса обочины в 2,5 метра.


24.05.2018. На родину капитана Дукалиса. Новую магистраль Минск-Полоцк предложили продлить до Санкт-Петербурга.

Беларусь предложила Российской Федерации идею продления новой магистрали Минск-Полоцк до Санкт-Петербурга. Работы по строительству стратегически важного объекта скоро должны начаться.

По словам белорусских представителей, продление магистрали Минск-Полоцк до Санкт-Петербурга через Ленинградскую область позволит расширить сотрудничество с российским регионом. По поручению Лукашенко дороги вокруг Полоцка нужно привести в порядок к чемпионату мира по хоккею, который пройдет в 2021 году в Беларуси и Латвии. Тендер на строительство новой трассы объявлен в 2017 году. Также в планах белорусских властей строительство нового моста через Западную Двину, а также реконструкции объездной дороги в пригороде Полоцка.

Категория: Главные новости региона | Просмотров: 4742 | Добавил: Radiopv
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]