Главная » 2020 » Май » 18 » Паша-Госконтроль. Проверка в Полоцком районе выявила ряд вопиющих нарушений
15:06
Паша-Госконтроль. Проверка в Полоцком районе выявила ряд вопиющих нарушений

Проверка Полоцкого межрайонного комитета государственного контроля обнаружила примеры бесхозяйственности в регионе: имелись остановки без крыши, а также стихийные свалки отходов.

Ранее «Полоцкая Волна» обращала внимание местных властей на отрицательные примеры в городе. Теперь проблемами, правда уже районного уровня, заинтересовались и компетентные органы. Так, некоторые остановочные павильоны для ожидания общественного транспорта в городе находились в неудовлетворительном состоянии (сломаны скамейки, отсутствовала кровля). В двух деревнях Полотовского сельсовета нашли свалки мусора по обочинам центральных улиц, выбоины на дорогах. Неочищенные кюветы сельских дорог поросли кустарником. В одной из деревень Боровухского сельсовета контейнерную площадку для мусора не оборудовали водонепроницаемым покрытием и ограждением. Это приводило к антисанитарии во время непогоды. Там же обнаружили фрагменты разрушенного строения, несанкционированную свалку.  Контролеры также зафиксировали факты беспорядка и на территории одной из строительных организаций Полоцкого района: площадка заросла кустарником и не была очищена от прошлогодней травы. Полигон для хранения металлолома не использовался, а многочисленные фрагменты металла, узлы и детали от техники хранились в различных местах вперемешку с мусором.

По результатам проверок межрайонный комитет направил предложения органам исполнительной власти и субъектам хозяйствования по наведению порядка и устранению нарушений.

Категория: Главные новости региона | Просмотров: 378 | Добавил: Radiopv
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]