Главная » 2020 » Май » 30 » «В чём наша вина?!». Жители Громов и Богатырской пожаловались на сокращение рейсов 1 и 11 автобусов
18:41
«В чём наша вина?!». Жители Громов и Богатырской пожаловались на сокращение рейсов 1 и 11 автобусов

На «горячую линию» Полоцкого райисполкома с просьбой вернуть отменённые рейсы 1-го и 11-го автобусов обратились жители Громов и Богатырской, работающие на «Полоцк-Стекловолокно».

Граждане сетовали на невозможность добраться домой вечером после рабочей смены из-за сокращения последних рейсов автобусных маршрутов №№ 1 и 11. По прибытии в 23.40 на автовокзал автобуса 24-го маршрута, пересесть на вышеуказанные автобусы теперь невозможно в виду их отмены.

По словам первого зампреда Полоцкого райисполкома Сергея Лейченко, такое положение дел в городе наблюдается в связи с резким падением пассажиропотоков на всех маршрутах и существенным уменьшением доходов от перевозок за счёт реализации билетной продукции. Транспортники испытывают большие затруднения с закупкой топлива, что стало основанием для проведения филиалом «Автобусный парк №2 г.Полоцка» оптимизации маршрутной сети.

Как заявляет перевозчик, в соответствии с нормативами государственных социальных стандартов деревня Богатырская должна обслуживаться четыре дня в неделю двумя оборотными рейсами в день. В настоящее время этот норматив перевыполняется более чем в 10 раз. На основании вышеизложенного принято решение по ежедневному обслуживанию деревни маршрутом № 1 «Автовокзал - Богатырская» и маршрутом № 11 «Автовокзал - Тросницкая» в часы пик автобусами большой вместимости, а в межпиковое время автобусами малой вместимости (маршрутными такси).

Время отправления на маршруте № 1-тк «Автовокзал - Богатырская» от автовокзала Полоцка осталось прежним - 23.45. Таким образом, пассажиры могут осуществлять пересадку до микрорайонов Громы и деревни Богатырской с минимальными затратами времени на пересадку.

Руководством филиала «Автобусный парк №2 г.Полоцка» неоднократно направляются письменные предложения руководству ОАО «Полоцк-Стекловолокно» по организации доставки на работу и обратно работников предприятия по удобным для них графику и маршруту отдельным автобусом на условиях почасовой оплаты, как это делают другие предприятия, но договорённость не достигнута.

Напомним, что с апреля 2020 года рейсы по пяти городским маршрутам Полоцка и множеству пригородных направлений были отменены.

С учетом многочисленных пожеланий пассажиров, мониторинг которых регулярно проводится, «Полоцкая Волна» в настоящее время разрабатывает проект по альтернативной организации пассажирских перевозок в городе Полоцке (в том числе и с учётом открытия после ремонта автомобильного моста через Западную Двину по ул.Юбилейной). По окончании подготовки документа, он будет направлен для изучения и принятия мер в государственное предприятие «Оператор перевозок». Мы следим за событиями.

Категория: Главные новости региона | Просмотров: 642 | Добавил: Radiopv
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]