Главная » 2022 » Октябрь » 22 » Когда теряют корни. По замечаниям «Полоцкой Волны» ряд сухих деревьев ликвидируют в этом году
13:36
Когда теряют корни. По замечаниям «Полоцкой Волны» ряд сухих деревьев ликвидируют в этом году

Благодаря нашей бдительности в Полоцке ликвидировано более десятка аварийно опасных деревьев. На днях КУП «ЖКХ г.Полоцка» ответило на новые замечания по данному вопросу.

«Полоцкая Волна» совместно с ЖКХ Полоцка борется с аварийными деревьями. Блог главных новостей региона помогает местным коммунальникам выявлять сухую и аварийно опасную растительность для последующей её ликвидации.

Не секрет, что сухостой является первым, кто не выдерживает приход стихии. Его падение приносит существенный ущерб имуществу граждан и города. Пока листва только начала опадать, рейды по выявлению растений, находящихся в группе риска, проводятся в целях предотвращения последствий, вызванных неблагоприятными погодными условиями и возможным падением аварийных (сухих) деревьев на объекты государственной и частной форм собственности.

Благодаря регулярным объездам городской территории в настоящее время в Полоцке ликвидировано более десятка проблемных деревьев в микрорайоне Мариненко. На очереди - устранение более полутора десятков аварийно опасных насаждений в Центре, Громах, Новке, Мариненко, а также в деревне Богатырской по следующим адресам:

1. между домами №№ 22 и 24 по ул. Пушкина;

2. ул. Мариненко (в сквере между Домом быта, средней школой № 6 и магазином «Веста»);

3. ул. Гагарина, 136 (остановочный пункт «Центр детей и молодёжи» в сторону больницы «Новка»);

4. ул. Ленинградская, 88 (между железнодорожными путями и частным домом);

5. ул. Ленинградская, 101 (возле корпуса завода Проммашремонт);

6. ул. Невельская (за бетонным забором промзоны напротив жилого дома № 57);

7. на территории Красного кладбища;

8. возле автомойки самообслуживания по ул. Гагарина, 47;

9. ул. Гагарина (между Красным кладбищем и железнодорожными путями);

10. на прилегающей территории к дому № 41 по ул. Гагарина;

11. возле бетонного ограждения рядом с железнодорожными путями в районе переезда между ул. Суворова и ул. Ленинградской;

12. между усадебными участками частных домов № 2 по переулку Двинскому и № 9а по улице Двинской;

13. по чётной стороне ул.Успенской;

14. в районе домов №№ 6-10 по ул. Магалашвили.

15. ул. Суворова (в районе остановочного пункта «КимаБел»);

16. ул. Центральная, 1 в деревне Богатырская.

Ответ, который последовал на наше обращение из КУП «ЖКХ г.Полоцка», был следующим:

Обследование на предмет сухостоя объектов растительного мира проводится в июне либо в июле, в иной период ранний листопад свидетельствует об ослабленном состоянии дерева, что, к сожалению, часто встречается на территории города, но не является основанием для удаления объектов растительного мира.

Специалистами КУП «ЖКХ г. Полоцка» проведено обследование деревьев, указанных в обращении и произрастающих на общественных городских территориях: ул. Мариненко в р-не дома быта, ул. Гагарина д. 136, ул. Двинская 9а, четной стороны ул. Успенской, ул. Пушкина д.20. В ходе обследования установлено пять деревьев, находящихся в ненадлежащем состоянии, удаление которых будет осуществлено в IV квартале текущего года.

Информацией о собственниках земельных участках, на территории которых произрастают остальные деревья, указанные в обращении, КУП «ЖКХ г. Полоцка» не обладает, в связи с чем рекомендуем Вам обратиться в Полоцкий райисполком.

Категория: Главные новости региона | Просмотров: 875 | Добавил: Radiopv
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]