Главная » 2020 » Ноябрь » 19 » Вторая волна. Продолжаем освещать ситуацию с коронавирусом в Полоцком регионе (обновляется)
15:42
Вторая волна. Продолжаем освещать ситуацию с коронавирусом в Полоцком регионе (обновляется)

«Полоцкая Волна» продолжает информировать своих читателей о ситуации, связанной с распространением коронавируса и борьбой с инфекцией в больницах Полоцкого региона.

19.11.2020. Так будут ли штрафы? В Новополоцке разъяснили о возможном вводе административных взысканий за нарушение масочного режима.

Заместитель председателя Новополоцкого горисполкома Андрей Одиночкин пояснил, что Новополоцк не собирается вводить систему штрафов, рассчитывая на сознательность граждан.

Андрей Одиночкин рассказал о методах контроля за выполнением обязательного масочного режима. Так, в настоящее время проводятся соответствующие проверки. В организациях, учреждениях и на предприятиях контроль возложен на заместителей директоров по ведомственной принадлежности.

12.11.2020. Уже нужно. С 11-го в Полоцке и районе, а с 12-го в Новополоцке введен обязательный масочный режим.

Исполкомы двух административных единиц поочередно ввели масочный режим. С 11 ноября меры обязательного ношения СИЗ введены для жителей Полоцкого района, а с 12-го - Новополоцка.

Делается это в целях предупреждения распространения COVID-19 на территории Полоцкого района и Новополоцка в связи с тем, что значительная часть граждан вопреки советам врачей, пренебрегает средствами индивидуальной защиты в общественных местах. С момента принятия решения использование средств защиты органов дыхания имеет обязательный характер.

Маски обязательно нужно надевать при входе в магазины, торговые центры, объекты общепита, учреждения здравоохранения, культуры, образования, спорта, социального обслуживания населения. Также соблюдение масочного режима обязательно при посещении административных зданий, отделений связи, почты, банков, бытового обслуживания, аптек. Пассажиры общественного транспорта (в том числе маршрутных такси и такси) также обязаны находиться в маске.

Организация и непосредственный контроль за использованием средств защиты органов дыхания и выполнение других профилактических мероприятий (соблюдение социальной дистанции, наличие антисептиков, входной контроль и др) возложены на руководителей предприятий и организаций.

Контроль за исполнением настоящего решения возложен на заместителей председателя Полоцкого райисполкома и Новополоцкого горисполкома, начальников управления, отделов райисполкома и горисполкома по направлениям деятельности, а также на руководство ГУ «Полоцкий зональный центр гигиены и эпидемиологии».

30.10.2020. Расширяя границы. В Новополоцкой больнице выделили дополнительные места для больных COVID-19.

Как рассказал зампред Новополоцкого горисполкома Андрей Одиночкин, горбольница развернула в кожвендиспансере и педиатрическом отделении дополнительные койки для лечения короно-больных.

По состоянию на утро 28 октября в этих отделениях на стационарном лечении находятся 133 человека. Это достаточно много. Есть те, кто находится на амбулаторном лечении, но ситуация остается под контролем у медиков. СИЗ и лекарств хватает, – отметили в городской администрации. Также там сообщили, что прорабатывается вопрос об изменении режима работы предприятий в промзоне. Вероятно, начало рабочего дня сдвинут с 7:30 до 8:30 или даже до 9 часов, чтобы развести потоки людей в общественном транспорте. Городские власти подчеркнули, что за две недели увеличилось количество тяжелых случаев заболевания коронавирусом среди новополочан. Так, на ИВЛ сейчас находятся 4 жителя города. Выздоровели в Новополоцке 1 616 человек, у которых был диагностирован COVID-19. Всего в городе выполнено уже более 11 тысяч тестов.

16.10.2020. Об актуальном. В Новополоцке озвучили свежие показатели заболеваемости COVID-19.

По состоянию на 15 октября в Новополоцке проведено 8987 тестов на COVID-19, из которых 1380 показали положительный результат. За три недели это число выросло на 276 новых случаев. 

Как рассказал председатель горсовета депутатов Олег Буевич, выздоровел на сегодняшний день 1221 пациент. 57 новополочан находятся на стационарном лечении. Пневмония диагностирована у 81 взрослого и одного ребенка. Пять человек находятся в реанимации, из которых двое подключены к аппарату ИВЛ. У многих людей инфекция протекает в легкой форме или бессимптомно и они находятся на амбулаторном лечении. О количестве таких заболевших не уточняется. В очередной раз не услышали мы информации о количестве умерших пациентов с коронавирусом.

Предыдущий раз информацию о заболеваемости коронавирусом в Новополоцке озвучивали в сентябре. По данным на 22 сентября, в городе болели 215 человек, а общее количество случаев с начала года составляло 1104.

15.10.2020. На расстоянии. Из-за COVID-19 руководство Новополоцка временно проводит приемы граждан дистанционно.

Как сообщили в управлении делами Новополоцкого горисполкома, в связи с эпидемиологической обстановкой руководство временно проводит приемы граждан и юридических лиц дистанционно.

Председатель горисполкома Дмитрий Демидов проводит приемы граждан и юридических лиц во вторую и четвертую среду каждого месяца с 8.00 до 10.00 по телефону 50-31-00.

Первый заместитель председателя горисполкома Сергей Семёнычев проводит приемы граждан и юридических лиц в первую, третью и пятую среду каждого месяца с 8.00 до 13.00 по телефону 50-31-50.

Заместитель председателя горисполкома по социальным вопросам Андрей Одиночкин проводит приемы граждан и юридических лиц во второй и четвертый понедельник каждого месяца с 8.00 до 13.00 по телефону 50-31-50.

Заместитель председателя горисполкома по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и строительства Альберт Шакель проводит приемы граждан и юридических лиц в первый и третий четверг каждого месяца с 8.00 до 13.00 по телефону 50-31-50.

Каждую субботу месяца с 9.00 до 12.00 в Новополоцком горисполкоме заместителями председателя горисполкома проводятся «прямые телефонные линии» по телефону 50-31-00.

Подробнее информацию о личных приемах граждан и юридических лиц, а также «прямых телефонных линиях» Новополоцкого горисполкома вы можете узнать в отделе по работе с обращениями граждан и юридических лиц Новополоцкого горисполкома в рабочие дни и часы по телефону 50-03-06.

03.10.2020. Всё под контролем. Главврачи больниц Полотчины прокомментировали ситуацию с COVID-19 в регионе.

Главные врачи Полоцкой и Новополоцкой центральных городских больниц рассказали о подготовке в регионе к возможной второй волне коронавирусной инфекции.

Несмотря на сезонный подъем инфекционных заболеваний, эпидемиологическая обстановка в Полоцком районе остается стабильной. Все учреждения и больницы работают в штатном режиме, но меры предосторожности принимаются. Об этом рассказал телеканалу «Саммит+ТВ» главный врач Полоцкой центральной городской больницы Александр Стома:

— Что касается коронавирусной инфекции и пневмоний, то небольшой подъем в городе и районе наблюдается. В группе риска — лица, имеющие хронические заболевания, особенно пациенты с диагнозом сахарный диабет, люди, имеющие онкологическую патологию. Медучреждения Полоцкого района оборудованы в полном объеме. Аппаратов ИВЛ, средств индивидуальной защиты предостаточно.

Главврач Новополоцкой центральной городской больницы Ирина Шеменкова говорит, что с начала сентября в городе наблюдается небольшой рост случаев коронавирусной инфекции.

— Но второй волной это назвать нельзя. Пока всё в рамках сезонного подъема острых респираторных инфекций. Такой подъем различных ОРВИ, не только коронавируса, происходит каждый год, — цитирует ее «Новополоцк сегодня». 

Врач подчеркнула, что в больнице сформирован запас лекарственных средств, изделий медицинского назначения, средств индивидуальной защиты для медицинских работников, а также имеется резервный запас коек:

— На случай роста заболеваемости у нас в учреждении есть план перепрофилирования коечного фонда. Инфекционный госпиталь мы готовы развернуть в течение суток. Что еще важно: инфекция уже не такая неизвестная, врачи и медицинский персонал имеют практический опыт. Плюс нам помогают коллеги из областных и республиканских учреждений.

27.09.2020. Маркович: меры профилактики усилят. В Полоцком регионе растет заболеваемость коронавирусом.

По словам председателя Полоцкого райисполкома Игоря Марковича в своем инстаграме, в регионе отмечается рост заболеваемости острыми респираторными и коронавирусной инфекциями.

— Проведено совещание с участием руководителей всех служб жизнеобеспечения, даны поручения усилить меры профилактики и контроль за их соблюдением, — пишет Игорь Маркович. Глава района подчеркивает, что вызывает обеспокоенность беспечное отношение полочанн к своему здоровью: нахождение в общественных местах без масок, несоблюдение социальной дистанции. 

В городской больнице на 25 сентября в пульмонологическом отделении находятся 34 пациента, в тяжелом состоянии — трое. Если у пациента подтверждается коронавирус, его направляют в инфекционное отделение Новополоцкой ЦГБ. Этап долечивания организован на дому под медицинским наблюдением.

Категория: Главные новости региона | Просмотров: 747 | Добавил: Radiopv
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]