Главная » 2019 » Март » 31 » Есть идея! Читатель «Полоцкой Волны» предложил продлить 7-й автобусный маршрут до «Сунички»
15:06
Есть идея! Читатель «Полоцкой Волны» предложил продлить 7-й автобусный маршрут до «Сунички»

«Семёрка» - самый нерентабельный маршрут Полоцка. Автобус, выполняющий в рабочий день 4 оборотных рейса от вокзала до Гвардейца, пустует. Наш читатель предлагает в корне изменить ситуацию.

Идея Дмитрия Протаса - коренного полочанина, постоянного читателя нашего сайта и администратора сообщества пассажиров и работников сферы общественного транспорта Полотчины «Общественный транспорт | Полоцк и Новополоцк», заключается в продлении трассы 7-го автобусного маршрута по улицам Слободская, Куйбышева и 4-му переулку Куйбышева до дачного товарищества «Садовод» в Суничке.

Примечательно, что до 2001 года автобусы по «семёрке» от автовокзала до Гвардейца «бегали» по будням с утра до вечера каждый час, затем маршрут на пару лет ликвидировали, а в 2003-2004 годы от бульвара по улице Петруся Бровки до кооператива «Суничка» курсировало экспериментальное маршрутное такси, которое среди пассажиров так и не прижилось.

Сегодня седьмой маршрут - это 4 оборотный рейса по будним дням с отправлениями от «Швейной фабрики» в 7.00 11.25 15.00 17.10 с 14-минутным следованием через остановки Типография, Суворова, СШ №5, Буденного, Магазин, Почта, а также отправлениями от «Гвардейца» в 7.20 11.45 15.23 17.30 и 15-минутным следованием через остановки Почта, Магазин, Буденного, СШ №5, Суворова, Типография, Союзпечать.

После реформы в прямом направлении усовершенствованный маршрут следовал бы через следующие остановочные пункты: Швейная фабрика, Типография, Суворова, Ленинградская, СШ №5, Будённого, Чапаева (вместо ост. Магазин), Янки Купалы, Слободская, Гвардеец, Подстанция, Куйбышева, переулок Калинина, Гайдара, Садовод.

В обратном направлении: Садовод, Гайдара, переулок Калинина, Куйбышева, Подстанция, Гвардеец, Слободская, Янки Купалы, Чапаева (вместо ост. Магазин), Будённого, СШ №5, 5-го Декабря, Суворова, Типография, Союзпечать, Автовокзал.

По мнению автора петиции, население Громов начнёт воспринимать «семёрку» как полноценный и надёжный маршрут лишь после изменения графика путём сокращения интервала движения автобусов, капитальной реконструкции проезжей части по улицам Слободская, Куйбышева и одноименному 4-му переулку, а также установки крытых остановочных павильонов.

В настоящее время западная часть Громов практически не имеет транспортного соединения с городом, однако идея автора вселяет надежду на улучшение пассажирских перевозок между центром и востоком города в дачный сезон, а также придание седьмому маршруту большей рентабельности.

Расписание движения автобуса маршрута № 7, адаптированное для сайта филиала «Автобусный парк №2 г.Полоцка»


25.04.2019. Это нецелесообразно. «Оператор перевозок» ответил на предложение о продлении 7-го автобуса до садового товарищества.

Официальная позиция государственного предприятия «Оператор перевозок» по данному вопросу следующая:

«В настоящий момент в городе Полоцке существует устойчивая схема по перевозке пассажиров общественным транспортом, в которую сходит и автобусный маршрут № 7 «Автовокзал - Гвардеец».

Согласно пункта 11.4.5. ТКП 45-3.01-116.2008 (02250) «Градостроительство. Населенные пункты» наземные линии маршрутного пассажирского транспорта следует прокладывать по магистральным улицам, линии автобуса допускается прокладывать по основным жилым улицам, улицам производственной и коммунально-складской застройки. А исходя из того, что улица Куйбышева обеспечивает внутрирайонные связи территорий жилой застройки, она относится к второстепенным жилым улицам.

Таким образом организация линий маршрутного пассажирского транспорта, в том числе и автобусного по улице Куйбышева в городе Полоцке не представляется возможным».

Так как автор петиции не согласен с ответом транспортников, обжалование в ближайшее время будет направлено им Витебский облисполком. Мы следим за событиями.

Категория: Главные новости региона | Просмотров: 364 | Добавил: Radiopv
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]