Главная » 2020 » Апрель » 20 » По волнам зелёным. На Молодёжной в Новополоцке начали закрывать пять пешеходных переходов
17:08
По волнам зелёным. На Молодёжной в Новополоцке начали закрывать пять пешеходных переходов

20.04.2020. По волнам зелёным. На Молодёжной в Новополоцке начали закрывать пять пешеходных переходов.

В рамках создания «зеленой волны» на этой неделе в Новополоцке на улице Молодёжной начнут устанавливать ограждения на месте закрытых пяти пешеходных переходов.

Во вторник 21 апреля будут демонтированы два нерегулируемых пешеходных перехода: между домами № 106 и № 103 и между домами № 96 и № 75 по Молодежной. После появления ограждений пешеходам запрещено пересекать проезжую часть в указанных выше местах во избежание нарушений Правил дорожного движения.


13.03.2020. Выконвай хуткасны рэжым! 16 марта в Новополоцке на Молодёжной заработают 3 новых светофора.

Данное мероприятие послужит очередным шагом к запуску «зеленой волны». Работы по пусковой наладке светофоров начнутся на главной улице Нефтеграда в ближайший понедельник 10 утра.

«Трёхглазые регулировщики» находятся в районе домов №54 и №103 по улице Молодёжная, остановочного пункта «Комсомольская», а также в районе гостиницы «Нафтан». Кроме того, с вводом в строй «зеленой волны» закроют пять нерегулируемых пешеходных переходов: между кинотеатром «Минск» (ул. Молодежная, 152) и магазином «Ами-мебель» (ул.Молодежная, 153); в районе жилого дома № 137 по ул. Молодежной; между магазином ОАО «Веста» (ул. Молодежная, 121) и ГУО «Средняя школа №4 г. Новополоцка»; между домами № 106 и № 103 по улице Молодежной; между домами № 96 и № 75 по улице Молодежной.


27.02.2020. Attention, testing! В Новополоцке протестировали новое оборудование для дорожного регулирования.

26 февраля Новополоцк впервые протестировал новые светофоры в рамках запуска «зеленой волны». В ближайшее время «трёхглазые регулировщики» будут переданы на баланс города.

Представитель подрядной организации, проводившей установку, продемонстрировал работу нового комплекса. Он оборудован устройствами, с помощью которых пешеходы могут «включать» себе зеленый свет. Электронный таймер и звуковое сопровождение подскажут, через сколько загорится «стоп» и нужно прекратить пересечение проезжей части.


11.11.2019. Чтоб не лезли. Закрытые переходы оградят, а на Молодёжной добавят дополнительную «зебру».

Кроме установки трёхглазых на нижеуказанных адресах, по просьбам жителей 8-го микрорайона обсуждается возможность установки электронного регулировщика на переходе возле «Диониса № 3».

Пока рано говорить о запуске в Новополоцке автоматизированных систем, подстраивающих светофоры под плотность потока, как это применяется в мегаполисах. Здесь это мало оправдано в виду дороговизны системы и малозначительного автомобильного потока.

Когда установка светофоров и переходов будет завершена, начнется демонтаж нерегулируемых «зебр» в районе ТЦ «Инвис», магазина № 26, бывшей «Ивушки» и напротив кинотеатра «Минск». Для того, чтобы особо хитрые пешеходы первое время не переходили дорогу в неположенном месте, на месте бывших переходов, а также рядом с новыми светофорами, поставят металлические заграждения. Также дорожники ликвидируют «лежачий полицейский» рядом с остановкой «Молодежная».


16.09.2019. Зеленая миля. Дорожное движение в Новополоцке усовершенствуют путем закупки нового оборудования.

Новополоцкий горисполком закупает систему адаптации светофорных объектов на улице Молодежной по принципу «зеленой волны». Оборудование должны поставить до конца ноября.

Новополоцк закупит оборудование для организации работы светофоров в городе по принципу «зеленой волны». На официальном сайте по госзакупкам опубликована информация о тендере на «поставку дорожных контроллеров с системой точного времени GPS для светофорных объектов в Полоцке и Новополоцке». Согласно документу, закупка осуществляется в рамках Проекта международной технической помощи ГЭФ-ПРООН-Минприроды «Зеленые Города» с целью улучшения эффективности движения транспорта в Полоцке и Новополоцке за счет реализации координированного регулирования светофорных объектов и организации «зеленой волны» движения транспорта в Полоцке и Новополоцке. Оборудование должны поставить до конца ноября. Напомним, что ранее стало известно о проекте введения «зеленой волны» в Новополоцке.


05.03.2019. Главная дорога. На улице Молодежной в Новополоцке установят три новых светофора и уберут 5 «зебр».

Новополоцкий горисполком проектирует систему адаптации светофорных объектов на улице Молодежной по принципу «зеленой волны». Сроки реализации проекта не сообщаются.

Изменения предполагают внедрение более безопасного алгоритма пересечения пешеходами главной автомобильной артерии города, снижение выбросов от выхлопных газов транспорта в атмосферу. Новые светофоры установят между остановочными пунктами «Гостиница «Нафтан» и «Комсомольская», а также между домами №№ 37 и 54 по улице Молодежной. Одновременно придётся ликвидировать пять нерегулируемых пешеходных переходов между кинотеатром «Минск» и магазином «Ами-мебель» (ул.Молодежная, 153), в районе дома № 137 по ул. Молодежной, между магазином ОАО «Веста» и Средней школой №4, между домами №№ 106 и № 103, а также №№ 96 и 75 по улице Молодежной.

Категория: Главные новости региона | Просмотров: 697 | Добавил: Radiopv
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]