Главная » 2020 » Октябрь » 16 » Посреди дороги. На пешеходных переходах в центре Полоцка установили островки безопасности
18:01
Посреди дороги. На пешеходных переходах в центре Полоцка установили островки безопасности

16.10.2020. Посреди дороги. На пешеходных переходах в центре Полоцка установили островки безопасности.

Новые зоны безопасности уже появились на улицах Коммунистической, Евфросиньи Полоцкой и Октябрьской. В скором времени подобные формы возникнут во всех округах города.

– Основная цель этих устройств – предотвратить незаконную парковку автомобилей в тех местах, где это особенно опасно, тем самым улучшить взаимную видимость автомобилистов и других участников дорожного движения. Эти островки, препятствующие парковке, в первую очередь устанавливаются возле пешеходных переходов, велосипедных дорожек, заездов и выездов на прилегающую территорию, – уточнили в Полоцком ЖКХ.

19.07.2020. Дорожные перемены. В центре Полоцка осваивают новые схемы организации дорожного движения.

Всё это заслуга проекта «Зеленые города». Инновационная схема организации дорожного движения в центре Полоцка обретает очертания. Кое-где автомобили и велосипеды уже ездят по-новому.

Для урегулирования скоростного режима, снижения аварийности и обеспечения безопасности разработка схем дорожного движения производилась экспертами с учетом интересов водителей общественного транспорта, автомобилистов, велосипедистов, и пешеходов.

Работы по демаркировки старой и нанесению новой дорожной разметки, установке дорожных знаков, отгораживающих фишек уже произведены на улицах центрального округа - Гоголя, Евфросиньи Полоцкой, Коммунистической.  Там же упорядочены парковочные места. На перекрёстке Гоголя и Скорины вскоре появится кольцевая развязка. Для обеспечения безопасности пассажирам, выходящим из автобусов и переходящим улицу по пешеходному переходу, к перекрёстку с улицей Франциска Скорины перенесены остановочные пункты «Дом гандлю». На очереди - перенос остановочного пункта «Коммунистическая» к пересечению с улицей Гоголя.

Подобная реорганизация намечается также на проспекте Скорина, Замковом проезде, улицах Скорины, Октябрьской, Юбилейной, Успенской, Толстого, Нижне-Покровской, Пушкина, Ленина, Энгельса, Свердлова, Крестовой.

На Октябрьской завершается монтаж новых контроллеров, оснащенных GPS-датчиками, которые позволяют синхронизировать светофорные объекты, не привязываясь к центру управления, что обеспечит запуск алгоритма «Зелёная волна».

В перспективе прирастет протяженность велосипедных дорожек. Помимо Гоголя, веломагистраль появится на и Коммунистической и отремонтированном мосту через Западную Двину по улице Юбилейной. Продолжится поддержка общественного транспорта. Специально выделенные полосы для автобусов вдобавок к полосам на Богдановича и Зыгина, появятся на Октябрьской и Юбилейной.

На улицах местного и районного значения станет спокойнее и безопаснее как для пешеходов, так и для велосипедистов. Это станет возможным благодаря установке защищенных островков безопасности. Возле переходов к гимназии № 1 и школе № 1 применят искусственные неровности нового типа, которые позволят снижать скорость легкового транспорта. На некоторых перекрёстках установят накладные мини-кольца.

27.06.2020. Гоголь-моголь. Организация движения на улице Гоголя в Полоцке вскоре будет радикально изменена.

За дело снова берётся проект «Зеленые города»: на улице Гоголя появится кольцевой перекрёсток, будут перенесены автобусные остановки, а также изменены правила парковки и стоянки транспорта.

Четырёхполосная улица Гоголя предусматривалась проектировщиками для движения транспорта по каждой полосе, но из-за парковки автомобилей по обе стороны улицы, движение осуществляется только по одной полосе в каждую сторону. На перекрёстке улиц Гоголя и Скорины возникают затруднения при движении автомобилей и пешеходов. 

Проектировщики новой схемы организации дорожного движения предложили классическое размещение остановочных пунктов «Дом торговли», максимально приблизив их к пешеходным переходам, что предоставит возможность разместить парковочные места вдоль одной стороны улицы Гоголя под углом 45 градусов, при чем количество парковочных мест сохранится. Также будет сохранена и велосипедная полоса с обратной стороны.

Согласно новой схеме через улицу Гоголя в районе улицы Пушкина появится еще один переход, что позволит снизить напряженность на уже существующем переходе. Конструктивно выделенные полуостровки в зоне перекрестка должны препятствовать нарушению правил парковок.

На данном пересечении предусмотрено обустройство кольцевого пересечения малого радиуса, которое позволит упорядочить проезд данного перекрестка. Кольцо будет выполнено в виде приподнятого на 6.5 сантиметра островка и придаст возможность наезда на него крупногабаритного транспорта.

Как заверяют авторы проекта, в результате реализации предложенной схемы в Полоцке появится еще одна удобная и безопасная улица для всех участников движения.

Категория: Главные новости региона | Просмотров: 471 | Добавил: Radiopv
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]