Главная » 2018 » Сентябрь » 5 » За межы дазволенага. Ускорен процесс передачи Новополоцку части земель Полоцкого района
07:54
За межы дазволенага. Ускорен процесс передачи Новополоцку части земель Полоцкого района

В Нефтеграде ребром поставлен вопрос изменения границ города путем включения в его черту земель Полоцкого района, что связано с острой необходимостью строительства жилья и не только.

На данном этапе в границы города Новополоцка включаются часть земель Фариновского и Экиманьского сельсоветов в районе существующих 8 и 10 микрорайонов в продолжение улицы Комсомольской. Тут предусмотрено новое многоквартирное строительство. Следующий этап - расширение границ Новополоцка за счет включения территорий поселков Боровуха и Междуречье, уже находящихся в административном подчинении Новополоцка. Таким образом более двух тысяч гектаров земель Полоцкого района войдут в черту Нефтеграда. Это решение будет направлено в Витебский областной Совет депутатов. Окончательное слово за президентом страны.

К слову, в декабре 2016 года новополочанам демонстрировали проект новых микрорайонов в районе «Измеритель». Согласно плану, на его территории должны построить поликлинику, 5 паркингов на 250 - 500 автомобилей, гостиницу на 30 мест, детский сад на 200 мест, станцию технического обслуживания на 10 постов, рынок на 30 мест и многое другое. Также руководством города велись разговоры о перебрасывании к 2020 году строительной техники на правый берег Западной Двины с целью строительства там жилья и всей необходимой инфраструктуры.

Категория: Главные новости региона | Просмотров: 55 | Добавил: Radiopv
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]