Главная » 2018 » Март » 6 » Гуру убеждения. Полоцкий мошенник уговорил полсотни человек взять для него в рассрочку бытовую технику
19:40
Гуру убеждения. Полоцкий мошенник уговорил полсотни человек взять для него в рассрочку бытовую технику

За полгода «продуктивной» работы полочанин похитил 70 мобильных телефонов и другую технику почти на 50 тысяч рублей, убеждая людей оформить на себя рассрочку под «ноль честных слов годовых».

В начале 17-го года 30-летний мужчина убедил более полусотни человек купить ему в рассрочку телефоны, планшеты, фитнес-браслеты, флеш- и сим-карты. Он обещал со временем все полностью оплатить. В общей сложности мошенник похитил технику на 48 300 рублей. Четырьмя годами ранее полоцкий Остап Бендер уговорил земляка оформить кредит в банке под честное слово. Мужчина убедил потерпевшего купить себе телевизор, мобильный телефон, газовую плиту. Обвиняемый не мог рассчитаться и не собирался выплачивать 4 300 рублей, которые получил таким образом. Мужчину обвинили в мошенничестве в особо крупном размере. Горе-разводило теперь грозит от 3 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Сейчас он заключен под стражу. После раскрытия хитроумной преступной схемы, следователи потребовали от организаций исключить продажу товаров с рассрочкой людям в состоянии алкогольного, наркотического и токсического опьянения в случае давления на покупателя и если товар очевидно приобретается не для себя. Кроме того покупателям обязаны разъяснить порядок выплаты задолженности.

Категория: Главные новости региона | Просмотров: 94 | Добавил: Radiopv
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]