Главная » 2017 » Октябрь » 13 » Скандальная репутация. Директор Полоцкого ЖКХ замешан в крупном должностном преступлении
09:14
Скандальная репутация. Директор Полоцкого ЖКХ замешан в крупном должностном преступлении

Помимо многочисленных нарушений, совершённых директором ЖКХ Полоцка, организация приобретала по завышенной цене некачественные материалы для строительства мемориала «Урочище пески».

КГК Витебской области выявил нарушения в работе предприятий ЖКХ Полоцка. В результате действий руководителя КУП «ЖКХ г.Полоцка» - Сидюка Андрея Алексеевича, в 2014-2015 годах были осуществлены закупки у частных структур топливной щепы по цене, завышенной фактически в два раза. Причиненный ущерб составил 467 тысяч рублей. Все это велось на фоне сокращения численности работающих и жесткого режима экономии на предприятии, при этом заработная плата работников не повышалась. Пострадали интересы и Полоцкого лесхоза, который планировал поставку щепы в соответствии с доведенным заданием, но не выполнил ее. Еще один факт нарушений по данному предприятию связан с закупкой строительных материалов для текущего ремонта жилищного фонда и внутридомовых сетей, материалов для производственной деятельности. Их приобретение осуществлялась в нарушение требований законодательства, без проведения процедур закупок по заключенным долгосрочным договорам у трех коммерческих структур, для которых предприятие являлось основным покупателем. Также ряд выявленных нарушений связан со строительством мемориального комплекса памяти жертв фашизма «Урочище пески», где использовались некачественные и приобретенные по завышенной цене материалы. В настоящее время в отношении Сидюка А. А. КУП «ЖКХ г.Полоцка» возбуждено уголовное дело. На период расследования он отстранен от должности руководителя.

Категория: Регион | Просмотров: 104 | Добавил: Radiopv
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]