Главная » 2020 » Декабрь » 16 » Витебское отделение БелЖд: освещение платформы станции «Секеровщина» включено в работу
06:29
Витебское отделение БелЖд: освещение платформы станции «Секеровщина» включено в работу

16.12.2020. Витебское отделение БелЖд: освещение платформы остановочного пункта «Секеровщина» смонтировано и включено в работу.

Свет на платформе появился 9 декабря. Напомним, что инициатором вопроса об установке освещения на остановочном пункте «Секеровщина» в пригороде Полоцка являлась «Полоцкая Волна».

Ответ железнодорожного ведомства от 11.12.2020 № 76-32-41 / М-1367 за подписью заместителя начальника УП «Витебское отделение Белорусской железной дороги» следующий:

«УП «Витебское отделение Белорусской железной дороги» сообщает, что освещение платформы остановочного пункта «Секеровщина» смонтировано и включено в работу 09.12.2020.

При замечаниях в работе системы освещения, для оперативного принятия мер реагирования, просим Вас обращаться к диспетчеру Витебской дистанции электроснобжения по телефону +375 29 296 35 14 (круглосуточно)».

03.12.2020. Всё под контролем. К концу 2020 года на железнодорожной станции «Секеровщина» появится освещение.

«Полоцкая Волна» весной инициировала вопрос об установке освещения на остановочном пункте «Секеровщина». В «БЧ» заверили, что к концу этого года фонари на станции появятся.

В настоящее время в тёмное время суток остановочный пункт «Секеровщина» не освещается, хотя световой день продолжает сокращаться.

В связи с этим, весной этого года главный редактор «Полоцкой Волны» Денис Мельников (по просьбе постояльцев близлежащих садовых товариществ) предлагал рассмотреть вопрос о замене информационного стенда с расписанием на актуальный и установке здесь нескольких опор освещения с энергосберегающими светильниками, настроенными на свечение в определенное время (к примеру 15 минут до прибытия и 5 минут после отправления пассажирского поезда) по аналогии с остановочным пунктом «Мариненко» с целью безопасности.

Приводим ответ «Беларускай чыгункі» за подписью заместителя начальника А.Л.Якобсона:

«Указанные работы на остановочном пункте «Секеровщина» планируется выполнить в 4 квартале 2020 года. О завершении работ Вы будете дополнительно проинформированы УП «Витебское отделение Белорусской железной дороги».

Категория: Главные новости региона | Просмотров: 575 | Добавил: Radiopv
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]