Главная » 2019 » Декабрь » 22 » Мост застеклят, новой платформы не будет. Руководство станции «Полоцк» ответило на наше обращение
17:04
Мост застеклят, новой платформы не будет. Руководство станции «Полоцк» ответило на наше обращение

В редакцию «Полоцкой Волны» поступил ответ на обращение Дениса Мельникова о благоустройстве центральной железнодорожной станции. Вот что ответил «Галоўны чыгуначнік Полаччыны».

Приводим ответ от 18.12.2019 № 269-01-08/М-2 за подписью начальника станции Полоцк М.А.Стужука:

«Ваше предложение застеклить пешеходный мост через железнодорожные пути станции Полоцк обязательно будет учтено при реконструкции или модернизации пешеходного моста.

В ближайшее время реконструкция (модернизация) пешеходного моста не планируется. 

В тёмное время суток существующий пешеходный мост освещается современными светодиодными светильниками.

Пассажирские платформы предназначены для кратковременного накопления пассажиров и их посадки в вагоны и высадки из них. Для этих целей на станции Полоцк предусмотрены три пассажирские платформы. При приёме (отправлении) поездов на путь № 1 высадка (посадка) пассажиров производится на первой пассажирской платформе, при приёме (отправлении) поездов на путь № 2 высадка (посадка) пассажиров производится на второй пассажирской платформе.

При существующих объёмах отправления пассажиров и действующем расписании движения поездов для перевозки пассажиров станция Полоцк не нуждается в дополнительной пассажирской платформе в междупутье путей № 1 и № 2».


04.12.2019. Железный порядок. Станция «Полоцк» нуждается в застеклении пешеходного моста и обустройстве платформы.

«Полоцкая Волна» направила начальнику станции «Полоцк» предложение о застеклении пешеходного моста, его ночной подсветке и строительстве платформы между первым и вторым путями.

Под занавес 2019 года главный редактор сайта главных новостей региона Денис Мельников продолжает направлять «письма счастья» на злободневные темы в различные городские инстанции для устранения недочётов в их работе. На этот раз дело коснулось полоцкого железнодорожного вокзала.

Железная дорога всегда отличалась особыми порядком и дисциплиной, поэтому здесь наименьшее число недочётов в отличии от работы других социально значимых организаций города.

Как отметил руководитель блога, пристанционная территория здесь поддерживается в надлежащем порядке. Это заслуживает уважения. Недостатки есть, но их мало. По мнению автора статьи на данный момент в районе вокзала имеется лишь два ярких пробела, требующих устранения: открытый пешеходный мост и отсутствие платформы между первым и вторым путями.

Денис Мельников утверждает, что пешеходную переправу через полотно следует застеклить по принципу аналогичных мостов возле станций «Витебск» и «Молодечно», оснастив объект энергосберегающим внутренним (общим) и наружным (декоративным) освещением для подсветки рабочих площадей в тёмное время суток. На месте пустоши, образовавшейся между первым и вторым путями журналист предложил соорудить полноценную платформу с крытым навесом и скамейками для пассажиров. Активист считает, что зона посадки-высадки пассажиров должна быть сплошной и состоять из четырёх помостов.

Категория: Главные новости региона | Просмотров: 193 | Добавил: Radiopv
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]