Главная » 2020 » Февраль » 1 » «Знаковая» парадная. Подъезд в одном из домов на Мариненко заметно преобразился после ремонта
12:07
«Знаковая» парадная. Подъезд в одном из домов на Мариненко заметно преобразился после ремонта

Пока другие региональные информагентства «из пальца высасывают» городские сенсации, «Полоцкая Волна» продолжает освещать реальные результаты своих дел на благо Полоцка и его жителей.

Недавно в доме №5 по улице Мариненко в Полоцке закончился косметический ремонт. Впервые с 2009 года подъезд снова преобразился.

Главный редактор «Полоцкой Волны» Денис Мельников подключился к постреставрационному процессу и внес свою лепту в благоустройство старого-нового подъезда. По окончании косметического ремонта он на безвозмездной основе с помощью моющих средств и обильного потока воды привел в порядок парадную, очистив от мусора и песка крыльцо и металлическую входную дверь.

Внутри дома подверглись рестайлингу почтовые ящики, на каждом лестничном пролёте вывешены знаки о запрете курения. Возле металлических боксов для газет и писем размещена информация об обслуживающей дом организации с номерами телефонов приёмной и единой круглосуточной аварийно-диспетчерской службы.

Для удобного распознавания жильцами показателей своих счётчиков расхода электроэнергии над окошками в дверцах электрощитов значатся номера квартир, а для поддержания на этажах чистоты и порядка каждая лестничная клетка теперь оснащена предупреждающими знаками «высокое напряжение», «курение запрещено» и «не мусорить».

C порога граждан встречают «Правілы карыстання жылымі памяшканнямі, утрымання жылых і дапаможных памяшканняў жылога дома».

На входной двери размещен справочник основных телефонных номеров ЖКХ и экстренных служб.

Как считает инициатор идеи, в городе на Двине в настоящее время не так много домов, жители которых готовы придать коридорам подъездов адекватный внешний вид без крайностей и излишеств.

«В прессе я периодически сталкиваюсь с новостями, где жители отдельных домов перестарались в наведении порядка и обустроили свой подъезд под студию «Союзмультфильм» либо преобразили парадные в «Илитныя дамы Парыжу» с массой растений, ковров, кресел и прочей утвари. Это явный перебор. Вероятность того, что в таком подъезде в ходе бесконечных посиделок произойдёт возгорание от непотушенной сигареты, слишком высока. Загроможденные аварийные выходы и лестницы затруднят эвакуацию людей в случае чрезвычайного происшествия и могут перекрыть им единственный путь к спасению».

Начать обустройство любимого города, не прибегая к колоссальным затратам, легко. Безусловно, кто-то скажет, что на это есть ЖКХ и не стоит вмешиваться в сферу их влияния. Однако в стремлении улучшить окружающий мир кроется нечто большее, чем облегчение жизни коммунальникам. Создание уюта и комфорта в своем уголке затевается не для сокращения занятости какого-то отдельно взятого мастера-Васи из ЖЭСа, а для нас с вами. Давайте же вдумаемся в это и быть может вы найдете свой ответ на этот философский вопрос.

На нашем примере мы показали, как без особых финансовых вложений можно превратить обыкновенный подъезд крупнопанельного дома советской постройки в образцово-показательную парадную.

Категория: Главные новости региона | Просмотров: 76 | Добавил: Radiopv
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]