Главная » 2013 » Январь » 16 » Два в одном. Полоцк и Полоцкий район объединены в отдельную административно-территориальную единицу
23:12
Два в одном. Полоцк и Полоцкий район объединены в отдельную административно-территориальную единицу
Данный манёвр предусмотрен Указом №27 от 14 января «Об объединении районов и городов областного подчинения Республики Беларусь, имеющих общий административных центр».

Производится это с целью для модернизации существующей системы управления и обеспечения надлежащего всестороннего развития двух административно-территориальных единиц. В последние годы активно обсуждалась целесообразность и необходимость такого объединения, которое могло бы улучшить взаимодействие учреждений здравоохранения, экологии, связи, военных комиссариатов, региональных подразделений МЧС, судов, нотариальных контор и других служб.
Успешное слияние двух единиц в единую организацию позволит заметно улучшить финансовые дела и оперативно решать возникающие проблемы. Таким образом, управленческие процессы будут лучше организованы, что для жителей выразится в лучшей обеспеченности и доступности социальной инфраструктуры. К слову, кроме Полоцкого региона, объединению подверглись Орша и Оршанский район.
Категория: Главные новости региона | Просмотров: 527 | Добавил: Radiopv
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]