Главная » 2017 » Август » 24 » Ревность наказуема. Полоцкий Отелло оштрафован за взлом аккаунта подруги
07:51
Ревность наказуема. Полоцкий Отелло оштрафован за взлом аккаунта подруги

Житель Полоцка привлечен к уголовной ответственности за использование в личных целях частной информации о телефонных разговорах его бывшей возлюбленной.

В один из апрельских вечеров, 27-летний мужчина зашёл в гости к жительнице Новополоцка. Чувство обиды, порывы ревности, а также банальное любопытство вынудили его воспользоваться планшетом и установленной в нём сим-картой оператора мобильной связи возлюбленной. Подозреваемый незаконно проник к её конфиденциальной компьютерной информации. С помощью планшета он вошел в личный кабинет пользователя интернет-помощника и установил новый пароль. Затем сделал заказ детализированных счётов и скачал на планшет подробную информацию о телефонных соединениях с номера женщины.
В последующие два дня, находясь на работе, мужчина неоднократно при помощи служебного компьютера, подключённого к сети Интернет, осуществлял вход в личный кабинет своей знакомой и получал детализацию счёта её состоявшихся разговоров. Получив интересующую информацию, подозреваемый стал ее анализировать и позвонил на два заинтересовавших номера. Кроме того, он сообщил потерпевшей, что теперь имеет информацию о тех абонентах, с кем она общается.
Следователи предъявили обвинение мужчине по ч.2 ст. 349 (несанкционированный доступ к компьютерной информации, совершенный из иной личной заинтересованности) и ст. 352 (несанкционированное копирование и иное неправомерное завладение информацией, хранящейся в компьютерной системе, повлекшее причинение существенного вреда) УК РБ.
Суд Новополоцка признал несостоявшегося Отелло виновным и осудил к штрафу в размере 1.495 рублей.

Категория: Главные новости региона | Просмотров: 301 | Добавил: Radiopv
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]