Главная » 2021 » Октябрь » 30 » Чего ещё не будет. Райисполком дал ответы на новые предложения «Полоцкой Волны»
21:45
Чего ещё не будет. Райисполком дал ответы на новые предложения «Полоцкой Волны»

В нашем материале читайте, какие предложения были направлены главредом «Полоцкой Волны» Денисом Мельниковым в Полоцкий райисполком и какие ответы были получены.

Предложения:

1. Включение в план работ на 2022 год асфальтирования заезда с ул. Богдановича на Христианском кладбище в д. Экимань, обустройство автомобильной стоянки вблизи данного объекта.

Ответ: Перспективными планами развития г.Полоцка до 2025 года асфальтирование подъездной грунтовой дороги от ул.Богдановича к Христианскому кладбищу в д.Экимань, а также устройство автомобильной стоянки по ул.Богдановича вблизи данного объекта не предусмотрено.

2. Ограждение потенциально опасной зоны вблизи долгостроя на месте незавершённого строительства корпуса родильного дома в д.Ксты во избежание несчастных случаев с участием граждан (в том числе несовершеннолетнего возраста).

Ответ: «Строительство лечебного корпуса для размещения родильного дома и хирургического отделения в г.Полоцке 1 очередь-роддом» является собственностью Управления капитального строительства Витебского облисполкома, в связи с чем ограждать данную территорию должен собственник незавершенного строительством объекта.

3. Дальнейшая судьба объекта, планы и сроки строительства либо демонтажа конструкций.

Ответ: В настоящее время ведется разработка градостроительного паспорта земельного участка для продажи с аукциона права аренды с учетом возмещения затрат, вложенных в объект незавершенного строительства.

4. Что ждёт объект незавершённого строительства по ул. Гагарина, 1 в г. Полоцке?

Ответ: Собственник ООО «Полоцкжилстрой» незавершенного капитального строения по ул. Гагарина, 1 в г. Полоцке занимается разработкой проектно-сметной документации на возведение многоквартирного жилого дома со сносом незавершенного законсервированного производственного корпуса. В  настоящее время данные проектные решения противоречат нормам действующего градостроительного документа, в связи с чем не могут быть приняты. После завершения корректировки градостроительного проекта и утверждения его в новой редакции, будут приняты соответствующие решения. 

5. Ограждение аналогичных потенциально опасных объектов, находящихся в собственности Полоцкого района.

Ответ: Потенциально опасные объекты, находящиеся в хозяйственном ведении предприятия КУП «ЖКХ г.Полоцка», обеспечены табличками предупреждающего характера - «Опасная зона. Вход запрещён».

6. Налаживание работы электронного табло на остановочном пункте «Автовокзал»

Ответ: Государственным предприятием «Оператор перевозок» в организации ООО «Время Славы» уточнены факты сбоя в работе электронного табло в г.Полоцке на остановочном пункте «Автовокзал». Передача данных  осуществляется по средствам Wi-Fi адаптера через 4Gмодем и из-за слабого сигнала имеются сбои в работе.

7. Переименование названия следующих остановочных пунктов транспорта общего пользования:

«Лесной колледж» (по ул. Космонавтов) в «Евфросиньи Полоцкой» в связи с грядущим переездом Лесного колледжа в здание торгово-технологического колледжа, расположенного по адресу: г.Полоцк, ул. Пушкина, 2 и нахождением рядом с нынешним местом Евфросиньевского монастырского комплекса и одноимённой улицы;

«Детский сад» (по ул. Осипенко) на «Детский сад № 16» для логичной завершённости в названии, так как остановочный пункт на ул. Тросницкая для тех же автобусных маршрутов №№ 11, 21-тк, обслуживающих обе остановки, имеет завершённое название, отражающее порядковый номер детского дошкольного учреждения «Детский сад № 23», в то время, как в предыдущем случае у детского сада таковой порядковый номер будто бы отсутствует.

Ответ: В настоящее время переименование остановочных пунктов транспорта общего пользования «Лесной колледж» и «Детский сад» не планируется.

8. Перенос остановочного пункта «Экономический колледж» вперёд к так называемому «карману» для посадки-высадки пассажиров из маршрутных транспортных средств.

Главная цель - избежание (минимизация) препятствий, создаваемых стоящими автобусами, занимающими отдельную полосу для движения автотранспорта.

Ответ: Указанный в Вашем обращении «карман» по ул. Октябрьская в районе экономического колледжа предназначен для автотранспорта, осуществляющего подъезд и парковку к торговым объектам данного района. В настоящее время остановочный пункт «Экономический колледж» по ул. Октябрьская оборудован в соответствии с действующими нормативно-правовыми актами Республики Беларусь, в связи с чем её перенос проводить не планируется.

9. Размещение стикеров на остановочных павильонах г.Полоцка о штрафах за расклеивание несанкционированных объявлений на остановках и опорах освещения, курение, порчу имущества.

Денис Мельников предлагал провести комплекс данных мероприятий за свои собственные средства.

Ответ: В рамках соблюдения законодательства Республики Беларусь размещение объявлений, плакатов, листовок и иных информационных материалов должно осуществляется в специально предназначенных местах. Для размещения предлагаемых в Вашем обращении стикеров силами КУП «ЖКХ г. Полоцка» оборудованы информационные стенды, установленные на входах в подъезды жилых домов.

Категория: Главные новости региона | Просмотров: 497 | Добавил: Radiopv
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]