Главная » 2022 » Июль » 2 » Улица без конца. Новополоцкий горисполком дал комментарий о расширении участка Молодёжной
15:19
Улица без конца. Новополоцкий горисполком дал комментарий о расширении участка Молодёжной
Пожалуй, открытие расширенного участка Молодёжной от Полимировского посёлка до 8-го микрорайона затянулось. Новополоцкий горисполком прокомментировал сроки запуска движения.

Главный редактор «Полоцкой Волны» Денис Мельников поинтересовался у новополоцких властей, когда новополочанам и гостям города ждать открытия законсервированного расширенного участка Молодёжной и в какие сроки планируется сдвинуть так называемое «бутылочное горлышко» в сторону Экимани-1 и продлить Молодёжную от ул. Речной до ул. Крыничной, что в районе остановки «Луговая».

В своём ответе заместитель председателя Новополоцкого горисполкома А. И. Мулярёнок дал следующий комментарий:

«В рамках реализации проекта «Юго-восточное продолжение улицы Молодёжной в г.Новополоцке», финансирование которого ведётся из республиканского бюджета, в текущем 2022 году планируется выполнение работ по укладке верхнего слоя асфальта. Для сдачи объекта в эксплуатацию необходимо выполнить ряд работ - установка освещения, светофорного регулирования, благоустройство прилегающей территории, на что средств на 2022 год не запланировано.

Согласно проектным решениям Генерального плана города Новополоцка, утверждённого постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15.10.2015 № 863, на участке от ул. Речной до ул.Крыничной предполагается расширение дорожного полотна. Данные виды работ будут реализованы по мере решения вопроса финансирования».

Категория: Главные новости региона | Просмотров: 572 | Добавил: Radiopv
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]