Главная » 2019 » Декабрь » 22 » Уголовный месседж. Следственный комитет продолжает расследование по делу о ложном минировании ПГУ
16:54
Уголовный месседж. Следственный комитет продолжает расследование по делу о ложном минировании ПГУ

Напомним, что продолжается расследование по возбуждённому Следственным комитетом 2 декабря уголовному делу по факту заведомо ложного сообщения о минировании Полоцкого госуниверситета.

Полоцким межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту заведомо ложного сообщения об опасности по части 1 статьи 340 Уголовного кодекса. Как сообщили в комитете, в настоящее время следователи продолжают проводить неотложные следственные действия.


02.12.2019. Минёры-сапёры. Из-за тревожного сообщения эвакуированы корпуса ПГУ в Полоцке и Новополоцке.

2 декабря в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что один из корпусов Полоцкого государственного университета заминирован. Тут же началась эвакуация студентов и сотрудников.

Из-за подозрительного электронного сообщения о якобы заложенном в университете взрывном устройстве на место происшествия выехали оперативные службы, в том числе саперно-пиротехническая и следственно-оперативная группы. Сотрудниками милиции предпринимались необходимые меры для обеспечения общественной безопасности. Осмотр зданий на предмет наличия либо отсутствия взрывчатых веществ проходил в четырёх корпусах университета, расположенных в Полоцке и Новополоцке (в том числе в Междуречье). Территория была оцеплена. К вечеру того же дня обследование корпусов было завершено. Взрывных устройств не обнаружено. Сообщение о минировании оказалось ложным.

Категория: Главные новости региона | Просмотров: 56 | Добавил: Radiopv
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]