Главная » 2017 » Ноябрь » 30 » Один проспект и пятнадцать улиц. Полоцк ждёт крупная модернизация ночного городского освещения
11:27
Один проспект и пятнадцать улиц. Полоцк ждёт крупная модернизация ночного городского освещения

В дирекции проекта по модернизации уличного освещения Полоцка «ГорСвет», огласили список улиц, на которых установят совершенно новое светодиодное освещение. Всего таковых 16.

Такими точками на полоцкой карте станут улицы Нижне-Покровская, Свердлова, Пушкина, Гоголя, Энгельса, Коммунистическая, Октябрьская, Евфросиньи Полоцкой, Юбилейная, Гагарина, Петруся Бровки, Максима Богдановича, Зыгина, Космонавтов, Вологина, а также главная городская магистраль - проспект Франциска Скорины. Финансирование проекта, бюджет которого составляет 1 600 000 €, осуществляет Евросоюз. Город на Двине ждёт более полутора тысяч новых светильников. В их числе будут и светодиодные лампы. Помимо освещения автомобильных артерий, к концу декабря завершится составление проектно-сметной документации декоративного освещения. Таким образом, более сорока административных и учебных зданий, жилых домов и памятников, обретут новую подсветку.


21.12.2017. Полоцкий райисполком завершает подготовку к международному тендеру по закупке оборудования для модернизации уличного освещения.

Объявление тендера намечено на декабрь 2017-го. Закупка будет проводиться по трем лотам. В рамках первого лота будут закупаться светодиодные светильники, автоматическая система управления освещением и автономные солнечные светильники. Второй лот будет включать в себя опоры и кронштейны, а третий лот – электрические провода, включая самонесущий изолированный провод, и материалы для крепления. Все оборудование будет закуплено за средства Европейского Союза в рамках проекта «ГорСвет: энергоэффективная модернизация уличного освещения в городе Полоцке».

Категория: Главные новости региона | Просмотров: 215 | Добавил: Radiopv
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]