Главная » 2017 » Октябрь » 3 » Надо разобраться! «Полоцкая Волна» проводит массовый опрос полочан
12:27
Надо разобраться! «Полоцкая Волна» проводит массовый опрос полочан

«Довольно говорить о достоинствах! Куда важнее выявлять недостатки! «Полоцкая Волна» проводит масштабный опрос полочан относительно положения дел в разных сферах жизни региона. Голосуйте! Нам важно мнение каждого!» - с такой вступительной фразы стартовало голосование по наболевшему «Полоцкому вопросу» в популярной социальной сети и на сайте новостного портала.

Среди бесконечного потока положительной информации о древнейшем городе Беларуси, не сходящей с газетных полос и телеэкранов, старательно замалчиваются причины участившихся неудобств, которые стали испытывать на себе полочане в родном городе. И речь тут даже не об экономике, которая и так постепенно ухудшается по всей стране, порождая массовую безработицу и миграцию населения. Основные сферы деятельности, как и внешний вид «Мекки белорусской культуры», то и дело приходят в упадок. Это касается образования, здравоохранения, транспорта, правопорядка, торговли, сферы услуг, благоустройства и т.д. Тысячи горожан уже в полной мере ощущают на себе все тяготы провинциальной жизни. А ведь ещё лет семь тому назад такое положение дел вызывало у них лишь улыбку.

Добавляют масло в огонь вопиющие новости о закупках для нужд властей автомобиля Peugeot 3008 за 37 тысяч рублей в июле 2017-го и новогодней искусственной ели за 52 тысячи рублей в 2016-м году.

Раньше Полоцк был чистым, неповторимым и по-хорошему особенным белорусским городом, конкурирующим по красоте лишь с Минском, Гродно, Пинском и Лидой. Местная власть работала чётко, слаженно и эффективно, а уровень жизни населения был на порядок выше среднестатистического белоруса. Сейчас ситуация обратная.

Проводя данный опрос, мы хотим разобраться в сложившихся проблемах, «достучаться» до чиновников и подтолкнуть руководство города к действенным шагам по нормализации ситуации в основных сферах жизни населения: от ЖКХ и торговли до правопорядка и транспорта, от образования и здравоохранения до культуры и экологии. Деньги в бюджете есть, но об этом не принято говорить…

Главный вопрос звучит так: «Что особенно ухудшилось в Полоцке за последнее время?»
На поле сайта слева предлагаем Вам ответить на любой из девяти вариантов: «Здравоохранение», «Образование и культура», «Работа сферы бытовых услуг», «Работа сферы торговли», «Работа сферы ЖКХ», «Работа общественного транспорта», «Служба органов правопорядка», «Экологическая обстановка», а также вариант «Всё вместе».

К данному часу опрос на сайте, а также на странице ВКонтакте показал: наиболее популярными, неутешительными, но вполне себе предсказуемыми у наших пользователей являются ответы: «Всё вместе» (28%) и «Работа сферы ЖКХ» (18%).

Голосуйте! Итоги опроса будут подведены 31 декабря 2017 года.

* Кстати. Вопросы, жалобы и предложения, касающиеся работы местных предприятий, органов управления и развития Полоцкого региона, Вы можете направлять чиновникам районного исполнительного комитета в разделе ВЛАСТЬ по средствам специальной формы для обращения граждан.

Категория: Регион | Просмотров: 40 | Добавил: Radiopv
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]