Главная » 2020 » Май » 29 » Капсула с «секретом». Новые резервуары для сбора мусора появились во дворе в Полоцке
21:19
Капсула с «секретом». Новые резервуары для сбора мусора появились во дворе в Полоцке

29.05.2020. Капсула с «секретом». Новые резервуары для сбора мусора появились во дворе в Полоцке.

Во дворе домов №№1 и 59 по улицам Мариненко и Петруся Бровки в Полоцке рабочие завершили демонтаж старых мусорных баков и установку новых капсул для бытовых отходов.

К слову, в соседнем Новополоцке такие контейнеры коммунальники начали устанавливать ещё осенью 2017-го. Резервуары на две трети заглубляют в землю и на поверхности остается около метра емкости. Подземные капсулы вместимостью 5 кубометров заменяют 5−6 традиционных мусорных баков. Из таких емкостей мусор не выдувается ветром, его не разносят БОМЖи, птицы и животные, внутрь не попадает вода, нет запаха. В итоге дворы остаются более ухоженными, а санитарное состояние города улучшается.

А так место для сбора отходов выглядело год назад.

13.03.2019. Купили машину. Новый компактный мусоровоз частично решил проблему с вывозом мусора в Полоцке.

«Биомехзавод бытовых вторресурсов» г. Новополоцка закупил более компактный МАЗ, рассчитанный на 10 кубометров. В мае появятся еще три похожие машины, которым будет проще проезжать по узким улицам Полоцка, особенно в частном секторе. Всего на заводе работают 18 мусоровозов.

17.01.2019. Грязные делишки. За вывоз бытовых отходов из полоцких дворов местное ЖКХ уже не отвечает.

На официальном сайте КУП «ЖКХ г.Полоцка» сообщается, что с января 2019 года функции вывоза мусора в Полоцком регионе переданы «Биомехзаводу бытовых вторресурсов» Новополоцка.

Такое решение на предприятии объясняют нехваткой собственной техники и ресурсов, поэтому вывозом мусора со 2 января занимается предприятие «Биомехзавод бытовых вторресурсов» г. Новополоцка.

Пока чиновники не могут наладить «мусорную логистику», полочане «оборвали» соцсети и почту привычного адресата обращениями о неудовлетворительной работе коммунальных служб в разных городских округах. В основном речь идёт о зловониях, исходящих от переполненных мусорных контейнераов и стихийных свалках рядом с ними. Проблема особо остро чувствуется в частном секторе, так как на маленьких улочках техника по габаритам не проходит, к тому же контейнеров катастрофически не хватает. Подливают масло в огонь сложные погодные условия: снег чистят не везде. До принятия столь необдуманного решения проблема не была должным образом изучена. Половина техники, которую передали предприятию из Полоцка, не справляется с высокими объёмами работ.

К слову, новая мусорная площадка, начало строительства которой намечено на 2019 год, будет расположена вблизи старой, которую прекрасно видно, проезжая по Вильнюсскому шоссе. Заказчик объекта - новополоцкий «Биомехзавод бытовых вторресурсов».

11.12.2017. Хоп, мусорок. В Новополоцке приобрели мусоровоз для забора содержимого подземных контейнеров.

В начале декабря КУП «Биомехзавод бытовых вторресурсов» приобрёл мусоровоз, который будет забирать мусор из заглубленных контейнеров. В 2018 году произведут монтаж ещё 23-х таких конструкций.

Стоимость авто - 100 000 долларов США. До конца года «Биомехзавод бытовых вторресурсов» планирует купить еще один. Пока это единственный в республике мусоровоз такого вида. Он был собран из белорусского и зарубежного оборудования по спецпроекту. Один «подземный житель» заменяет 5-6 обычных, а его объем 5 кубометров. На забор мусора уходит 10 минут. Не исключено, что из-за плотной парковки во дворах и размеров мусоровоза, могут возникнуть проблемы.

27.09.2017. Открывай и бросай. В Новополоцке появились подземные контейнеры для сбора бытовых отходов.

Для сбора твердых бытовых отходов в новополоцких дворах установлено 17 заглубленных контейнеров, которые существенно экономят место на поверхности. Это ноу-хау для области.

Контейнеры на две трети заглубляют в землю и на поверхности остается около метра емкости. Вместимость подземных резервуаров - 5 кубометров, что заменяет 5−6 традиционных мусорных баков. Контейнеры закрыты и облицованы отделочным материалом. Из таких емкостей мусор не выдувается ветром, его не разносят БОМЖи, птицы и животные, внутрь не попадает вода, нет запаха. В итоге дворы становятся более аккуратными, улучшается санитарное состояние города. Под современный способ сбора мусора в Нефтеграде обустраиваются площадки и закупается специальная техника, которая будет выгружать содержимое таких резервуаров.

Категория: Главные новости региона | Просмотров: 776 | Добавил: Radiopv
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]