Главная » 2020 » Декабрь » 29 » Новогодний переполох. Лучшие моменты подготовки Полоцка и Новополоцка к праздникам-2021
10:14
Новогодний переполох. Лучшие моменты подготовки Полоцка и Новополоцка к праздникам-2021

Представляем хронологию предновогодних событий, происходящих в регионе в декабре. О том, как готовится Полоцк и Новополоцк ко встрече Рождества и Нового года, читайте в нашем материале.

24.12.2020. Раз-два-три! В Полоцке открыли главную новогоднюю елку города на Двине.

Вечером 24 декабря, как впрочем, и в прошлом году, мероприятие сопровождалось красочным фаер-шоу и театральным представлением.

Для гостей праздника была уготовлена чарующая развлекательная программа с огненным и мыльным шоу, постановками театралов на ходулях и розыгрышами подарков.

23.12.2020. Ёлки-палки. В крупнейший микрорайонах Полоцка и Новополоцка начали работать ёлочные ярмарки.

Полоцкий лесхоз опубликовал официальную информацию о местах и периоде продаж лесных деревьев в Полоцке и Новополоцке. Список приводим ниже.

Полоцкие ёлочные ярмарки распахнули свои двери в районе магазина «Евроопт» по улице Невельская; павильоне возле жилого дома № 6 по пр-ту Иоанна Зодчего; на площадке в районе дома № 14 по ул. Гоголя; на площадке в районе десткого сада №22 по ул. Шмидта, 9; на автостоянке на мини-рынке в районе Мариненко; в магазине «Грошык» по ул. Хруцкого. 

В Новополоцке лесных красавиц можно приобрести на площадке в районе ТЦ «Стрелецкий Олимп»; «Пралеска»; «Стрелецкий капитал»; возле магазина «Веста» (ул.Молодежная, 160А-1), на рынке «Дисна» по ул.Блохина, 12; в «Торговом ряду Орлова» на ул.Армейская, 72Б; возле остановочного пункта «Первая палатка» и площадка по ул. Дзержинского, 17.

Торговля будет проводиться по 28 декабря с 11:00 до 18:00. 29, 30 и 31 декабря елочные базары работают с 10 до 19 часов.

Елки высотой до одного метра обойдутся в 11 рублей, в 14 рублей оценили ель или сосну высотой от одного до двух метров (было 12 руб), а за дерево высотой от двух до трех метров придется заплатить уже 20 рублей (было 17).

При покупке в лесничестве дерево до одного метра обойдётся в 8,5 рублей, от 1 м до 2 м — 10,5 рублей, а от 2 до 3 м — 14,5 рублей. Также Полоцкий лесхоз будет реализовывать новогодние ели в горшках. Ценник на трехлетнее дерево в горшочке — 11 рублей.

К слову, лесная инспекция переводится на усиленный режим работы и будет выявлять факты незаконной заготовки новогодних деревьев. Штраф за незаконную вырубку елок составляет от 135 до 1350 рублей. Также на участках хвойных молодняков, наиболее подверженных незаконным вырубкам, будут установлены средства фото- и видеофиксации.

20.12.2020. Да здравствуют огни! На центральных улицах Полоцка включили праздничную иллюминацию.

Под занавес 2020 года иллюминация Полоцка значительно преобразилась благодаря старанию местных властей. Праздничная подсветка включилась 20 декабря.

18.12.2020. Ёлочка, гори! На площади Строителей в Новополоцке торжественно открыли главную городскую ель.

В пятницу в центре Нефтеграда состоялась торжественная церемония открытия главной городской ёлки. Незадолго до этого по Молодежной прошел парад Дедов Морозов и Снегурочек.

Категория: Главные новости региона | Просмотров: 483 | Добавил: Radiopv
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]