Главная » 2019 » Декабрь » 22 » Новогодний переполох. Лучшие моменты подготовки Полоцка и Новополоцка к зимним праздникам
15:29
Новогодний переполох. Лучшие моменты подготовки Полоцка и Новополоцка к зимним праздникам

Представляем хронологию предновогодних событий, происходящих в регионе в декабре. О том, как готовится Полоцк и Новополоцк ко встрече Рождества и Нового года, читайте в нашем материале.


21.12.2019. Вместо снега - музыка. На рынке «Мариненко» продажи живых елей прошла под оркестровым сопровождением.

Такую картину могли наблюдать в эту субботу жители и гости района Мариненко. На одноименном мини-рынке лесной десант раздаривал покупателям и торговцам елей музыкальные мелодии.


20.12.2019. Пока часы двенадцать бьют. В Полоцке из 50-ти машин составили циферблат и небольшую ёлку.

В этом году полоцкие автомобильные активисты как никогда в ударе. В пятницу на площади Свободы водители сложили из полусотни авто новую композицию в виде часов и ёлочки.


20.12.2019. Карнавал, файер-шоу и фейерверк. На площади Свободы с размахом открыли главную ёлку Полоцка.

Вслед за братьями-новополочанами, в пятницу 20 декабря жители древнейшего города Беларуси приняли участие в открытии своей главной новогодней ели.

Зрители были удивлены насыщенным подходом организаторов яркого мероприятия. Повсюду мелькали огни, сыпались искры огненного шоу и доносился восторженный детский смех. Добавляло предновогоднего настроения костюмированное театрализованное представление с танцевальной программой и даже фейерверком.


20.12.2019. Святочна ды яскрава! Вокруг главной ёлки Новополоцка автолюбители составили снежинку из 40 машин.

Любители четырехколесной техники в пятницу 20 декабря провели четвёртую подобную акцию. На этот раз из сорока автомобилей сложили снежинку, которая эффектно смотрелась с высоты.

Действо происходило на площади Строителей. Представителям регионального АвтоМотоСообщества на этот раз в голову пришла идея сложить из четырехколесной техники импровизированную снежинку, которая состояла из сорока легковушек.


19.12.2019. Ёлочка, гори! На площади Строителей в Новополоцке торжественно открыли главную городскую ель.

В четверг в центре Нефтеграда состоялась торжественная церемония открытия главной городской ёлки. На сцене для зрителей были организованы костюмированные театрализованные представления.


18.12.2019. Ёлки-палки. С 21 декабря в крупнейший районах двух городов начнут работать ёлочные ярмарки.

Полоцкий лесхоз опубликовал официальную информацию о местах и периоде продаж лесных деревьев в Полоцке и Новополоцке. Список приводим ниже.

21 декабря полоцкие ёлочные ярмарки распахнут свои двери в районе центрального рынка возле аптеки и по ул. Октябрьской, на мини-рынке «Мариненко», около магазинов «Евроопт» по улицам Хруцкого и Невельской, а также возле павильона «Сластена» по проспекту Зодчего Иоанна. 

С того же дня и в Новополоцке начнут продавать лесных красавиц возле магазина «Пралеска», у торговых центров «Стрелецкий Олимп», «Стрелецкий Капитал» и «Дисна», на рынке «Боровуха» (торговый ряд «Орлова»), а также рядом с магазином «Веста», что в 8-м микрорайоне.

29, 30 и 31 декабря торговля будет осуществляться с 10:00 до 19:00, в остальные дни - с 11:00 до 18:00. Цена одной ели высотой до 1 метра составит 11 рублей, за ёлки высотой от 1 до 2 метров придётся отдать за 14 рублей, лесное древко ростом в 2-3 м обойдётся в 19 рублей, за 3-4 метра хвойного подарка продавцы попросят 32 рубля, а колючая царица белорусских лесов высотой 4-5 метров опустошит кошелёк покупателю на 42 рубля. Также во всех торговых точках за 10 рублей можно будет приобрести ель в кадке.


16.12.2019. В лесной чаще. В полоцком центре туризма, что в Боровухе-3, откроется резиденция Деда Мороза

Открытие местной резиденция Деда Мороза состоится 18 декабря. В этом году гостей ожидают новогодние представления «Мышина времени, или замышательный Новый год».

Период проведения полуторачасовых праздничных представлений: с 18 декабря до 6 января в 11:00 и 14:00 (кроме 31 декабря и 1 января). В программе - игры на свежем воздухе и хороводы со сказочными персонажами. Детей научат делать новогодние сувениры, а рассказав стишок или спев песню, они получат подарок от Деда Мороза.

Цена билетов: 12 рублей (детский), 6 рублей (взрослый). Заявки на участие в мероприятии принимаются в отделе туризма и активного отдыха Полоцкого районного центра детей и молодежи по телефону: +375 214 49 53 96 (г. Полоцк, ул. Вологина 1а).


11.12.2019. Оставь её здесь! Главную ёлку Полоцка уронили на Красном мосту не довезя до площади Свободы.

Доставка главного новогоднего символа добавила хлопот автомобилистам и дорожникам утром 11 декабря. На Красном мосту лесная красавица упала с транспортирующего автомобиля.

Инцидент с участием дерева произошел возле детской поликлиники на ул. Ефросиньи Полоцкой. Ель не доехала до места установки (площади Свободы) 300 метров. В связи с происшествием на двухполосной дороге в обе стороны образовался автомобильный затор. 

Категория: Главные новости региона | Просмотров: 100 | Добавил: Radiopv
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]