Главная » 2020 » Сентябрь » 13 » Мусорная тема. До 2023 года под Новополоцком построят полигон и завод по сортировке отходов
22:58
Мусорная тема. До 2023 года под Новополоцком построят полигон и завод по сортировке отходов

13.09.2020. Мусорная тема. До 2023 года под Новополоцком построят полигон и завод по сортировке отходов.

В течении месяца на сайте горисполкома новополочане могут ознакомиться и обсудить с властями соответствующий отчет касательно строительство нового завода и полигона.

Согласно планам, к 2023 году в 11 километрах к югу от Новополоцка, примыкая к трассе Полоцк — Браслав, появится большой комплекс, который включит в себя строительство полигона твердых коммунальных отходов и мусоросортировочного завода ориентировочной мощностью 120 тыс. тонн в год, а также переработку многих видов отходов, таких как сильнозагрязненные отходы полимеров с получением вторичной гранулы; переработка изношенных шин и резинотехнических изделий с получением резиновой крошки, отходов черных металлов и отходов текстиля; переработка резиновой крошки с производством резинотехническихизделий.

Кроме того, будущий комплекс займется сортировкой и временным хранением крупногабаритных отходов с извлечением ценных ресурсов, дроблением крупногабаритных и древесных отходов с получением топливной щепы, дроблением строительных отходов, компостированием и обработкой «зеленых» отходов, рекультивацией существующего полигона ТКО.

Эксплуатация проектируемого регионального комплекса по обращению с ТКО не приведет к нарушению природно-антропогенного равновесия. При правильной эксплуатации и обслуживании объекта, строгом производственном и экологическом контроле негативное воздействие планируемой деятельности на окружающую среду будет незначительным, не превышающим способность компонентов природной среды к самовосстановлению и не представляющим угрозы для здоровья населения.


23.07.2019. Сюда слетится вороньё. Известно место строительства новополоцкого полигона бытовых отходов.

Площадку для нового полигона бытовых отходов представили в Нефтеграде специалистам из Всемирного банка развития. Теперь городские власти в ожидании ответа потенциальных инвесторов.

Представители Всемирного банка посмотрели на площадку под новый полигон бытовых отходов в 5 км к югу от Новополоцка и пообещали в сжатые сроки рассмотреть заявку. Новая мусорная площадка будет расположена вблизи старой, которую прекрасно видно, проезжая по Вильнюсскому шоссе. Заказчик объекта - Биомехзавод бытовыхвторресурсов. Сейчас проходит выбор организации, которая разработает необходимую документацию. Финансирование полигона обойдется в несколько миллионов долларов. Начало работ намечено на 2019 год. Мини-полигоны в Полоцком, Россонском и Ушачском районах закроют. Построить новый полигон по соседству со старым властями Новополоцка было обещано ещё к концу 2012 года. Выделенные на это в 2011 году деньги были полностью освоены на строительство подъездных дорог, линий электропередачи, выкорчевывание кустарниковых зарослей и подготовку участков основания.


17.06.2019. Завоняет. Строительство полигона твердых бытовых отходов вблизи Новополоцка начнется в 2020-м.

Совет исполнительных директоров Всемирного банка поддержал проект строительства нового полигона для твёрдых бытовых отходов, который расположится в 5 километрах к югу от Новополоцка.

15 июня Всемирный банк утвердил проект «Повышение эффективности и качества коммунальных услуг в Республике Беларусь», который получит финансирование в размере 90 млн евро. В этот проект входит постройка нового полигона для твёрдых бытовых отходов рядом с Новополоцком. По словам директора Биомехзавода Сергея Велюги, на строительство новой мусорной площадки, которое начнётся уже в 2020 году, Новополоцк получит 9 млн долларов. Основные инвестиции запланированы на 2021-2025 годы. После открытия полигона в планах властей постройка на его базе установки по выработке из биогаза электроэнергии с последующей его продажей в республиканскую сеть. Уже заключен договор со шведской компанией Vireo Energy, которая и будет заниматься основными строительными вопросами.


18.12.2018. После застолья к брифингу. В Новополоцке пройдет общественное собрание по строительству нового полигона твердых бытовых отходов.

Власти города предлагают горожан обсудить недавно опубликованный на сайте горисполкома отчет об оценке воздействия на окружающую среду и социальную сферу нового полигона. Слушания по этому вопросу состоятся 3 января 2019 года с 17:30 до 19:00 в актовом зале на втором этаже здания по улице Блохина, 25в.

Категория: Главные новости региона | Просмотров: 623 | Добавил: Radiopv
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]