Главная » 2020 » Ноябрь » 6 » Воплощено в реальность. Проект семьи из Полоцка реализован: детская площадка открылась 6 ноября
18:23
Воплощено в реальность. Проект семьи из Полоцка реализован: детская площадка открылась 6 ноября

06.11.2020. Воплощено в реальность. Проект семьи из Полоцка реализован: детская площадка открылась 6 ноября.

Андрей и Анастасия Красовские - семья, решившая перейти от слов к делу. Раньше речь шла о создании новой детской площадки. Теперь они с партнёрами планируют изменить весь двор.

Идея нашла поддержку у городских властей и местного ЖЭСа, а частная компания на хороших условиях предложила двору игровой комплекс. Его и установили на Зыгина вечером 5 ноября. Также с семьей Красовских связались будущие архитекторы из Центра урбанистики и дизайна, которые работали над дизайном новых остановок и велогаражей в Полоцке и Новополоцке. В коллаборации со специалистами были проработаны вопросы о выделении участков для детской зоны, спортивной, массовых мероприятий, продумано их наполнение. В перспективе на точке детского притяжения должен появиться велогараж, а ближе к весне будущие архитекторы планируют благоустройство детской площадки. Если вы хотите помочь проекту, милости просим на страницу соавтора Анастасии Красовской в инстаграм.

14.09.2020. Созидательная семья. Супруги из Полоцка создали проект дворовой детской площадки.

Полочане Андрей и Анастасия Красовские разработали проект и вместе с жильцами хотят построить детскую площадку во дворе микрорайона Аэропорт. Свои идеи они поведали нашим коллегам с портала gorod214.by.

По рассказам Андрея Красовского, идея строительства детской площадки возникла благодаря его сыну, который предпочитает гулять в школьном дворе либо на территории соседнего дома, где все условия для детей его возраста уже созданы.

Безусловно, спокойствие любого родителя заключается в том, чтобы его ребёнок находился в безопасности и гулял рядом со своим жилищем под присмотром кормильцев.

Анастасия считает, что они с супругом способны создать нечто большее, чем просто детская площадка. Непригодные для безопасного использования конструкции во дворе могли бы быть заменены на более нужный инвентарь в виде небольшой скейт-площадки, поскольку значительное количество детей в относительно молодом округе Полоцка катается на роликах и скейтбордах.

Так семья разработала свой проект, состоящий из трёх очередей. Первым этапом предусмотрена установка детского игрового комплекса, вторым этапом — монтаж площадки для игровых видов спорта: баскетбола, волейбола, футбола, третьим — строительство скейт-площадки.

Первым делом инициативная пара ознакомила с планами соседей по дому. Когда набралось минимальное количество заинтересованных, был создан общий чат в мессенджере. Затем организовали встречу и провели обсуждение дальнейших шагов по реализации полезной затеи.

Далее авторы концепции подключили коммунальников и власти. Путём переговоров, заручились поддержкой не только у местной жилищно-эксплуатационной службы и городского ЖКХ, но и у председателя райисполкома. Игорь Маркович заинтересовался проектом, поставил на контроль. Поручил ЖКХ, архитектурному отделу и дорожным службам оказать содействие инициативным гражданам. 

Андрей и Анастасия обратились к жителям своего и соседних домов с просьбой сплотиться и помочь, кто чем может: деньгами, материалами, инструментами, рабочими руками.

Уже открыт благотворительный счет. Одна фирма даже согласилась установить большой игровой комплекс по приемлемой стоимости. Сумма пусть и немалая (135 рублей на каждого из 50 желающих), но если все пойдет по плану, то уже в середине октября детский комплекс будет установлен, а дальше можно будет приступать к следующим этапам проекта.

Данная инициатива послужит хорошим примером для всех, кто хочет жить в красивом городе.

Категория: Главные новости региона | Просмотров: 608 | Добавил: Radiopv
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]