Главная » 2021 » Июнь » 25 » Вы в норме? Стоит ли беспокоиться об усилении вредных выбросов. Комментарий ОАО «Нафтан»
11:00
Вы в норме? Стоит ли беспокоиться об усилении вредных выбросов. Комментарий ОАО «Нафтан»

23 июня на НПЗ произошел инцидент, в ходе которого произошел сброс на факелы. Предполагали, что это было связано с аварией на Лукомльской ГРЭС. Люди поговаривали об ухудшении экологии.

В среду вечером МЧС провергло информацию о пожаре на производстве. Масштабное отключение электричества повлияло на работу заводов «Нафтан» и «Полимир». Некоторые цеха приостановили работу, из-за чего сработал сброс на факелы цеха производства полиэтилена. По словам специалистов, пламя факелов на фото связано со сжиганием химических веществ при остановке производства. Процедура не новая. Об аварийной ситуации на предприятии не объявлялось. 

Вот что сообщил заместитель генерального директора «Нафтана» Сергей Евтушик:

«Некоторые наши установки чувствительны к таким перепадам. Произошло срабатывание аварийной защиты, поэтому сработала автоматика и некоторые установки остановились. На «Нафтане» это несколько установок комплекса Гидрокрекинг, на заводе «Полимир» — несколько установок производства полиэтилена. В настоящее время там восстанавливается нормальный технологический режим. Думаю, в ближайшее время он будет восстановлен. Что касается факельной системы, то она при нештатных ситуациях утилизирует вредные вещества, поэтому если яркое горение на факеле, то горожанам не стоит беспокоиться — так должно быть согласно технологическому регламенту».

25.06.2021 в открытом доступе появились данные о качестве воздуха в Полоцке и Новополоцке в период с 16 по 23 июня. Специалисты Белгидрометеоцентра обнаружили превышения концентрации вредных веществ.

Так, 18 июня в Новополоцке фиксировали превышение концентрации формальдегида в 1,1 раза. 21 июня того же вещества в воздухе было в 1,2 раза больше допустимого значения, а в 22 июня – в 1,4 раза. В Полоцке 18 июня также наблюдалась концентрация формальдегида, превышающая максимальную разовую ПДК в 1,2 раза, 21 июня – в 1,4 раза, 22 июня – в полтора раза.

23 июня концентрация твердых частиц около 19 часов составляла 1,3 ПДК, а в девять часов вечера зафиксировано превышение максимальной разовой ПДК в 1,1 раза по азота оксиду. 

Обработка сведений о качестве воздуха приходит с точек на ул. Молодежная, 135 и 158 в Новополоцке, а также с ул. Октябрьской, 54 и Кульнева в Полоцке.

Категория: Главные новости региона | Просмотров: 1678 | Добавил: Radiopv
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]