Главная » 2018 » Октябрь » 29 » Тока нет, но вы держитесь! 29 октября в Новополоцке произошли массовые отключения электро- и водоснабжения
15:54
Тока нет, но вы держитесь! 29 октября в Новополоцке произошли массовые отключения электро- и водоснабжения

Со всех частей Новополоцка днем 29 октября поступали сообщения о перебоях с электроэнергией и водоснабжением в квартирах, «мертвых» светофорах и парализованном трамвайном движении.

Больше всего досталось Новополоцку.  В меньшей степени - соседнему Полоцку. По подтвержденным данным, на линии электропередачи мощностью 110 киловольт, которая подает электроэнергию в агломерацию, произошло падение железобетонной опоры с изломом у основания из-за ветровой и снеговой нагрузки. Местные электросети перешли на резервное питание. Из-за сбоев в работе электронасосов, отсутствовало водоснабжение. В соцсетях сообщалось о перебоях в трамвайном движении и работе светофоров от Калининского перекрестка до западной части города. К шести вечера 29 октября Новополоцк переведен на резервное электропитание, а уже к 19.00 все потребители города обеспечены электроснабжением. Для расследования причин произошедшего создана комиссия, об итогах работы которой будет сообщено дополнительно. 


30.10.2018. Приз в студию! Общественности представили фото поврежденной железобетонной опоры.


31.10.2018. На финальной стадии. Опора линии электропередачи восстановлена полоцкими энергетиками.

К концу дня завершатся работы по подъему проводов и соединению шлейфов. Будут выполнены режимные мероприятия по оперативным переключениям для перевода нагрузки на нормальную схему электроснабжения.


02.11.2018. Ясно, что ничего не ясно. Заседание комиссии показало, что Новополоцк остался без электричества и воды не из-за плохой погоды.

На внеочередном собрании с участием представителей новополоцкого управления, правоохранительных органов и МЧС в прошедшую пятницу были озвучены причины недавнего энергетического коллапса. Промежуточное заключение экспертов ошеломило и потрясло многих: виной массовых отключений света и воды в Полоцкой агломерации - не погода, а нечто другое. Окончательный ответ о причинах падения опоры специалисты смогут дать только 20 ноября. Напомним, что изначально причиной повреждения на воздушной линии внешней сети схемы питания Новополоцка энергетики считали обильное налипание мокрого снега. Позже в сеть просочилась информация о падении железобетонной опоры с изломом у основания из-за ветровой и снеговой нагрузки.


05.11.2018. Сработали ужасно. Глава Новополоцка оценил действия энергетиков на «тройку с минусом».

Отголоски четырехчасового энергетического коллапса до сих пор сотрясают местные информагентства. На пятничном пленуме в здании на площади Строителей озвучены свежие цифры.

В результате аварийного отключения электроснабжения в минувший понедельник без электричества остались 28 новополоцких детских садов, 12 школ, больше половины жилого фонда (около 78 тысяч потребителей), магазины, узел электросвязи, хлебозавод, завод «Измеритель», филиал «Трамвайный парк». 50 новополочан застряли в лифтах. «Масла в огонь» подлили «Полоцкие электросети», не предоставив в горисполком оперативные данные о масштабах отключения, причинах длительного устранения неполадок. Мэр Новополоцка посетовал на то, что специалисты администрации собственноручно, как операторы в Call-центре, обзванивали учреждения образования и здравоохранения, выявляя локальные участки отсутствия электричества, что говорит о неудовлетворительном качестве работы соответствующих служб. Дмитрий Демидов поручил наладить согласованную работу всех заинтересованных организаций на случай подобных происшествий. Кроме того, председатель исполнительного комитета поручил в течении семи суток подготовить отчет о проводимых работах с указанием уязвимых мест на участках электросетей, снабжающих крупный город.

Категория: Главные новости региона | Просмотров: 94 | Добавил: Radiopv
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]