Главная » 2020 » Август » 6 » Перехода не будет. Полоцкое РОВД: новая «зебра» на Мариненко и 6-ой Гв.Армии нецелесообразна
07:09
Перехода не будет. Полоцкое РОВД: новая «зебра» на Мариненко и 6-ой Гв.Армии нецелесообразна

08.06.2020. Нарисуйте на асфальте. «Полоцкая Волна» попросила ГАИ нанести «зебру» возле банка на Мариненко.

По просьбам граждан, главный редактор «Полоцкой Волны» Денис Мельников обратился в ГАИ по вопросу установки пешеходного перехода на пересечении улиц 6-й Гвардейской Армии и Мариненко.

Для повышения безопасности дорожного движения, по просьбам жителей крупного микрорайона на юго-западе Полоцка, Денис Мельников предложил установить соответствующие знаки и нанести так называемую «зебру» на Т-образном перекрёстке между домом № 1А по улице Мариненко и домом № 1 по улице 6-й Гвардейской Армии (возле отделения АСБ «Беларусбанк»).

В настоящее время пешеходы, двигающиеся по тротуару, не могут законно пересечь проезжую часть в районе вышеназванного перекрёстка для продолжения следования по кратчайшему пути, а именно прямо. Дойдя до дороги, они вынуждены пересекать ее в нарушение Правил дорожного движения либо, в противовес здравому смыслу, обходить не обозначенный отрезок по переходу лишь в районе остановочного пункта автобусов «Мариненко» - там расположен ближайший «пешеходник». 

Если обратиться к карте, на небольшом участке от дома № 7 до дома № 37 по ул. Мариненко в настоящий момент существует три пешеходных перехода на минимальном расстоянии друг от друга. На вышеуказанном перекрёстке возле Минского шоссе ощущается дефицит «зебры».

Кроме того, шла речь о нанесении разметки и установки знака «пешеходный переход» через улицу 6-й Гвардейской Армии возле спуска с Минского шоссе на том же перекрёстке. Если через Минскую трассу пешеходный переход есть, то законный переход через улицу здесь не предусмотрен.

В завершении автор обращения попросил Госавтоинспекцию распорядиться о нанесении дорожной разметки в виде «зебры» на улице Мариненко, что на съезде с Минского шоссе в районе крупного торгово-развлекательного центра.

16.06.2020. Взято на карандаш. Вопрос об устройстве пешеходного перехода на Мариненко будет рассматривать комиссия.

В официальном ответе ОВД говорится, что вышеизложенный вопрос будет вынесен на обсуждение специально созданной Комиссии по безопасности дорожного движения при Полоцком райисполкоме.

06.08.2020. Перехода не будет. Полоцкое РОВД: новая «зебра» на Мариненко и 6-ой Гв.Армии нецелесообразна.

Выдвинутый нами вопрос был поднят на обсуждение в рамках Комиссии по безопасности дорожного движения при Полоцком районном исполнительном комитете. Ответ вас не удивит.

Приводим ответ из Отдела внутренних дел Полоцкого райисполкома от 06.08.2020 № М-50эл/18-21 за подписью заместителя начальника Полоцкого РОВД - начальника МОБ Кирпичёнка М.В.:

«Ваше обращение по вопросу обустройства пешеходных переходов по ул. Мариненко и ул. 6-ой Гвардейской Армии было вынесено на обсуждение в рамках Комиссии по безопасности дорожного движения при Полоцком районном исполнительном комитете.

27.07.2020 года состоялась Комиссия по безопасности дорожного движения, где было принято решение о нецелесообразности обустройства пешеходных переходов на вышеуказанных участках улично-дорожной сети г.Полоцка».

Категория: Главные новости региона | Просмотров: 575 | Добавил: Radiopv
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]