Главная » 2022 » Июль » 6 » Большая деревня. В Богатырской починили скамейку и установили дорожный знак. Но это ещё не всё
16:47
Большая деревня. В Богатырской починили скамейку и установили дорожный знак. Но это ещё не всё

В деревне Богатырская благодаря заявлению главреда «Полоцкой Волны» Дениса Мельникова отремонтировали скамейку и установили знак. На Суворова привели в порядок остановку «КимаБел».

Несколько месяцев на остановке «Центральная» (в сторону церкви Рождества Богородицы) «радовала» глаз местных жителей разбитая скамейка. Через полкилометра, на конечной остановке первого и двадцать пятого автобусных маршрутов «Богатырская» долгое время отсутствовал знак «Место остановки автобуса или троллейбуса».

Примечательно, что похожая ситуация наблюдалась здесь и ранее, но год назад Денис Мельников обратился в «Витебскоблдорстрой» с просьбой установить данный дорожный знак. Его тогда установили, но простоял указатель на своём месте недолго. Как и расписание движения автобусов, которое мы разместили в подарок жителям этого населённого пункта. Поскольку дорожными рабочими оцинкованная стойка для знака была вкопана недостаточно глубоко, вероятно, её просто выкопали недобросовестные граждане и сдали на металлолом. Во избежание повторения подобных ситуаций Денис Мельников попросил дорожников разместить в этот раз знак на опоре освещения возле крытого остановочного павильона.

Также по нашей заявке КУП «ЖКХ г.Полоцка» была приведена в порядок территория переименованного в январе остановочного пункта «КимаБел» по ул. Суворова, что в километре от Богатырской. Там произведены покос травы, уборка бытовых отходов, установлена урна для мусора.

В свою очередь, нами здесь было размещено читабельное расписание движения автобусов, которого раньше ни на «Райагросервисе», ни на «КимаБел» не было.

В завершении Денис Мельников отметил: 

«Местным жителям следует быть более внимательными и участливыми в жизни своего населённого пункта. Я живу в другом городе. У меня, как и у вас, своя жизнь. Помните: один человек не в состоянии каждый раз объезжать весь город, чтобы зафиксировать недочёты, которые каждый день видят тысячи граждан в своих микрорайонах и никак не пытаются их исправить, ожидая инициативы лишь от других. «Полоцкая Волна» конечно продолжит в дальнейшем оказывать посильное содействие районным властям в выявлении слабых сторон в благоустройстве древнейшего города страны и их устранении, но без помощи и поддержки полочан эта деятельность теряет всякий смысл и скорее напоминает нездоровый альтруизм».

Категория: Главные новости региона | Просмотров: 551 | Добавил: Radiopv
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]