Главная » 2019 » Декабрь » 26 » «Мокрая» правда. Из ЖКХ поступил ответ на обращение о благоустройстве ул.6-й Гвардейской Армии
11:47
«Мокрая» правда. Из ЖКХ поступил ответ на обращение о благоустройстве ул.6-й Гвардейской Армии

Ответ на обращение Дениса Мельникова о благоустройстве проблемных участков по улице 6-й Гвардейской Армии получен. Вот что ответил нам зам.директора КУП «ЖКХ г.Полоцка» К.Ф.Лагун.

«Работы по текущему ремонту и содержанию уличной дорожной сети г.Полоцка  выполняются в соответствии с планом, утвержденным Полоцким райисполкомом в рамках выделенного бюджетного финансирования. 

В осенний период 2019 года силами нашего предприятия произведена подсыпка щебнем проблемных участков дорожного покрытия ул. Тябута (в т.ч. в районе  д. 13-17)  исходя из  имеющихся финансовых возможностей предприятия. В 2018 году проводились работы по асфальтированию проезда придомовой территории жилого дома №17 по ул.6-й Гв.Армии, включая тротуарную дорожку вдоль дома. Данная территория находится в удовлетворительном состоянии. Проезд вдоль дворовой территории жилого дома № 15 по ул.6-й Гв.Армии, стоянка напротив врачебной амбулатории «Мариненко», а также тротуар вдоль жилых домов  №№ 1-15 данной улицы требует проведения работ по их восстановлению.

По состоянию на 24.12.2019 бюджетные средства, предусмотренные КУП «ЖКХ  г.Полоцка» на ремонт дворовых территорий, проездов и тротуаров на 2019 год, освоены в полном объеме. Поэтому выполнить текущий ремонт всех вышеперечисленных элементов улично-дорожной сети в текущем году не представляется возможным. В ноябре текущего года выполнены работы по прочистке и промывке закрытой системы ливневой канализации в районе домов №№ 15,17 по ул. 6-й Гвардейской Армии, которая в настоящее время находится в рабочем состоянии.

Дополнительно сообщаем, что зеленые насаждения, произрастающие на насыпе участка автодороги Р-46 Лепель-Полоцк-граница российской Федерации (Юховичи), попадают в  полосу отвода РУП «Витебскавтодор». В соответствии с Законом Республики Беларусь «О растительном мире» работы по удалению объектов растительного мира производятся владельцем данной автомобильной дороги».


25.11.2019. «Мокрая» правда. «Полоцкая Волна» предлагает в 2020 году благоустроить улицу 6-й Гвардейской Армии.

Путь от конечной остановки маршрутных такси до железнодорожной станции «Мариненко» напоминает Венецию. Проблеме уже два десятка лет, но на отшибе города коммунальники стараются не появляться.

Полочане знают, что подобные картины наблюдаются в любом районе города, однако главный редактор блога главных новостей региона Денис Мельников считает, что исправлять ситуацию нужно постепенно, начиная с густонаселенных кварталов многоэтажной жилой застройки, поскольку там сосредоточено наибольшее количество жителей и автомобилей.

Ещё в 2003 году (задолго до того, как ездить на велосипедах и иметь активную гражданскую позицию стало модным) Денис Мельников предлагал продлить автобусные маршруты №№4, 23 и 26 до врачебной амбулатории «Мариненко», но власти посчитали эту идею нецелесообразной. Спустя 3 года с транспортниками всё же удалось найти компромисс и вглубь жилых массивов окраины Полоцка пришли маршрутки. В 2006 году трасса микроавтобусов №№ 4, 18 и 26 была продлена до 23-го магазина.

С вводом в эксплуатацию в сентябре 2019-го железнодорожного остановочного пункта «Мариненко» внимание к юго-западному округу Полоцка возросло. Один из самых загруженных микрорайонов города стал более доступным. Теперь сюда можно добраться не только автомобильным, но и железнодорожным транспортом.

Тем не менее, остается нерешенным вопрос комфортного и безопасного передвижения людей по не обозначенному переходу через железнодорожные пути между улицей 6-й Гвардейской Армии и деревней Бельчица (по колее кстати проходит граница Полоцка и Полоцкого района). На сегодняшний день в Липках (так называют этот район местные жители) благоустроен только один из двух подступов к станции. Второй (западный), которым многие годы пользуются владельцы гаражей, посетители кладбища, жильцы улиц Бельчицы и Полоцка), непригоден для прохождения в дождливую погоду.

Не хочется спекулировать темой матерей с маленькими детьми в колясках, однако по непонятным причинам возле врачебной амбулатории на улице 6-й Гвардейской Армии, 17 творится настоящий бардак. К медицинскому учреждению не подступиться. После выпадения осадков то, что осталось от дороги, начисто заполняется водой и становится бассейном.

Мы обращаемся к жителям близлежащих домов и посетителям поликлиники с просьбой начать по-взрослому решать проблемы своего двора, своей улицы, своего района и своего города. Здесь жить вам и вашим детям. Давайте вместе устранять неудобства, созданные годами. Присоединяйтесь к решению проблем своего родного места уже сегодня!

Категория: Главные новости региона | Просмотров: 224 | Добавил: Radiopv
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]