Главная » 2020 » Октябрь » 30 » Всему вино. На базе завода-банкрота в Полоцке открыли новое производство вина и не только
19:59
Всему вино. На базе завода-банкрота в Полоцке открыли новое производство вина и не только

30.10.2020. Всему вино. На базе завода-банкрота в Полоцке открыли новое производство вина и не только.

Производство по выпуску вина запустили 29 октября на базе бывшего Полоцкого винзавода. На предприятии собираются создать 81 рабочее место. В этом деле явно виден витебский след.

Неожиданности в данном шаге нет. Очередное автономное полоцкое предприятие было признано банкротом и передано в руки витебских хозяйственников. Учредило предприятие «Винный мастер» областное потребительское общество. Им переданы недвижимость и оборудование бывшего завода. На работу уже приняли 55 человек. Кроме алкогольного напитка, предприятие намерено производить соки под собственной торговой маркой.В реконструкцию производства, закупку сырья и материалов уже вложен миллион рублей. Ожидается, что в будущем размер ежегодных налоговых платежей в бюджет составит не менее 3,5 млн рублей.

18.06.2020. Хозяин-барин. Полоцкий винодельческий завод обзавёлся новым владельцем.

Такое сообщение было опубликовано заместителем председателя Полоцкого райисполкома Александром Колодынским в своем Инстаграм-аккаунте.

Как говорится в сообщении чиновника, после длительной работы территория и здания бывшего Полоцкого винодельческого завода были переданы ПТУП «Винный мастер» под реализацию инвестиционного проекта «Организация производства по выпуску алкогольной продукции».

12.03.2019. Если закроют - предложат работу. В случае ликвидации Полоцкого винодельческого, сотрудников трудоустроят по другим профессиям.

В управлении по труду, занятости и социальной защите Полоцкого райисполкома сообщили, что готовы предложить новую работу по своим либо смежным специальностям 76-ти уволенным сотрудникам в случае ликвидации винодельческого завода. Также будет организовано бесплатное переобучение людей на выбор по 23 специальностям, выделены государственные субсидии на организацию собственного дела. Периодически по этим вопросам на заводе проводятся тематические ярмарки вакансий. Среди нанимателей района наиболее востребованными являются продавцы, водители, инженеры различных направлений, врачи.

26.02.2019. Ходим-бродим. Работники Полоцкого винзавода обратились в «Нашу Ніву», где поведали о наболевшем.

Работники Полоцкого винодельческого завода написали обращение в газету «Наша Ніва» с просьбой освещения наболевших проблем, связанных с сохранением производства и рабочих мест.

Полный текст коллективного обращения приведен ниже (орфография и пунктуация сохранены):

Здравствуйте, обращаются к Вам работники Полоцкого государственного винодельческого завода с просьбой сохранить наше производство и рабочие места.

Наше предприятие находится на ликвидационном периоде более года, коллектив всего завода предупрежден о ликвидации завода и контракты с нами продляются помесячно, что предусматривает увольнение работников без материальной компенсации. Местные власти в лице мэра города тов. Шевчука полностью не заинтересованы в сохранении предприятия, рабочих мест и коллектива, встреча представителей исполкома с коллективом завода ни о чем не говорила и носила формальный характер, нам было сказано все равно вас закроем, зам председателя исполкома по экономике тов. Колодынский сказал, что обнадеживать вас нечем и готовьтесь к увольнению. Единственное, что нам было предложено это переобучение на трактористов и поваров, но и с такими профессиями в городе нет работы.

В нашем городе в последнее время закрыто более 15 предприятий, недавно закрылся консервный завод «Витьба» и люди остались не трудоустроены, что говорит в незаинтересованности местной власти в развитии трудовой инфраструктуры.

Руководство завода прилагает все усилия для выхода предприятия из сложившейся ситуации, но задолженность очень большая, за что виновные лица уже понесли наказание.

Наше предприятие на данном этапе работает безубыточно, даже с прибылью. Предприятие вовремя оплачивает налоги, оплачивает затраты на энергоносители и приобретает все необходимые вспомогательные и расходные материалы. Заработная плата выплачивается вовремя, без задержек. На заводе освоен выпуск фруктово — ягодных натуральных вин методом горячего розлива, осуществляется розлив вин на 4 действующих линиях (розлив в стеклянную бутылку 0,7—0,5,в пакеты пюр-пак объемом 1,0 и 0,5 литра, розлив в стаканы 0,25 литра). Для производства вина используются только натуральные соки и настои собственного производства, сырье (яблоки, травы) произрастающие в нашей стране. На предприятии работает свой приемный пункт стекло бутылки, освоено производство изготовления упаковочной тары. Оборудование предприятия, в том числе и цех переработки яблок, находятся полностью в технически рабочем состоянии.

На нашем предприятии работает более 70 человек, многие из которых более 30 лет. Около 80 % работников предприятия в возрасте от 45 лет и выше, которым будет проблематично найти работу в нашем городе и с такой специализацией, а у всех семьи и дети. На помощь властей города в трудоустройстве никто не надеется, так как в городе практически нет работы. В сложившейся ситуации на предприятии нашей вины нет, мы достойно и добросовестно исполняем свои обязанности и заинтересованы в дальнейшей работе предприятия. Для этого на предприятии есть все: производственные мощности, оборудование, специалисты и огромное желание работать. Мы очень надеемся на помощь нашему заводу в продолжении трудовой деятельности, а мы в свою очередь выполнять добросовестно трудовые обязанности. Заранее Спасибо!

Свои подписи под вышеописанным поставил 51 работник государственного предприятия.

27.05.2018. С Божьей помощью. Полоцкий винзавод вытащат из банкротства за счет увеличения продажи алкоголя.

Полоцкую универсальную базу признали банкротом и назначили процедуру санации, которая продлится до ноября 2019 года. За это время должны восстановить платежеспособность предприятия.

«Похороны» Полоцкой универсальной базы начались в октябре 2017 года. Временным управляющим в производстве по этому делу назначили Витебскую консалтинговую компанию «ФинансГрупп». Проанализировав состояние полоцкого предприятия, компания сделала вывод, что платежеспособность универсальной базы возможно восстановить. Позже экономический суд Витебской области ввел процедуру санации предприятия сроком до 18 ноября 2018 года. Из банкротства предприятие планируется вывести за счет увеличения объемов реализации и продаж плодовоягодных вин, продажи и сдачи в аренду неиспользуемой недвижимости, а также увеличения арендной платы за ранее сданное имущество. На апрель 2018 года долги винзавода составили рекордные 8,4 миллиона белорусских рублей, из которых около 2,3 миллионов – задолженность перед бюджетом. При этом имущество предприятия оценивается в 13,5 миллионов рублей. На 1 мая 2018 года на базе работает 135 человек.

06.10.2017. Обуза виноделия. Полоцкий винзавод продадут с аукциона почти за 4 миллиона рублей.

Завершена оценка стоимости Полоцкого винодельческого завода, который будет выставлен на торги. Имущественный комплекс предприятия попытаются продать за 3 972 000 рублей.

К заводу проявляют интерес инвесторы из Молдовы и России. В переговорах с молдавской стороной рассматриваются варианты как приобретения завода, так и размещения здесь заказов по розливу виноградных вин либо создания совместного предприятия. Одна из российских нефтяных компаний тоже изъявила желание или приобрести завод, или разместить тут заказ на производство миллиона бутылок вина в год, для чего пришлось бы организовать двухсменную работу. Отметим, что народным брендом предприятия в последние годы являлось вино «Добры Кум» и в очередной раз напомним: производство по делу о банкротстве КУПП «Полоцкий винодельческий завод» возбуждено в мае 2016 года по инициативе самого должника. К слову, предприятие образовано в 1929 году и специализируется на производстве плодово-ягодных вин. Численность работников по данным на 1 января 2017 года составляет 103 человека.

09.07.2017. Прощай, «Добры кум»! Полоцкий винзавод готовят к ликвидации.

Экономический суд области вынес решение о банкротстве и ликвидации полоцкого винодельческого завода. Сумма долгов предприятия в полтора раза выше стоимости его имущества.

Предприятию потребуется в течение двух лет направлять выручку от реализации так называемого «чернила» только на погашение задолженности. При таких показателях платежеспособности у  винзавода просто нет возможности рассчитаться по долгам. Полномочия по ликвидации должника возложены на антикризисного управляющего Владимира Пашко. Напомним, что производство по делу о банкротстве КУПП «Полоцкий винодельческий завод» возбуждено в мае 2016 года по инициативе самого должника. К слову, предприятие образовано в 1929 году и специализируется на производстве плодово-ягодных вин. Численность работников по данным на 1 января 2017 года составляет 103 человека.

Категория: Главные новости региона | Просмотров: 2230 | Добавил: Radiopv
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]