Главная » 2020 » Август » 8 » Запускайте детей! Первую очередь нового детского парка развлечений открыли в Полоцке
18:03
Запускайте детей! Первую очередь нового детского парка развлечений открыли в Полоцке

08.08.2020. Запускайте детей! Первую очередь нового детского парка развлечений открыли в Полоцке.

Торжественная церемония состоялась 8 августа. Красную ленточку в игровом комплексе парка культуры и отдыха перерезал председатель Полоцкого райисполкома.

Днем в субботу на торжественном открытии первой очереди парка было многолюдно. Председатель райисполкома Игорь Маркович в приветственном слове отметил, что за четыре месяца строители и  полочане проделали большую работу. Часть игровых площадок была сооружена до осени, чтобы дети могли порезвиться здесь последние летние деньки школьных каникул. Работы по благоустройству продолжатся. На месте бывших аттракционов появятся уличные тренажеры, первый на Полотчине скейт-парк. Набережная Западной Двины также подвергнется косметическому ремонту.

30.07.2020. Заманчивое предложение. Мэр Полоцка призвал жителей города прийти 1 августа на субботник.

Власти Полоцка разместили в социальных сетях призыв принять участие в уборке города 1 августа. Председатель райисполкома Игорь Маркович сообщил об этом призыве в своем инстаграм. 

Игорь Маркович в ближайшую субботу с 9.00 будет работать в городском парке культуры и отдыха, где готовят к открытию первую очередь объектов. Там займутся земляными работами, уборкой мусора и озеленением. Все желающие могут присоединяться, желательно, со своим инвентарём. Значительный объем работ в это же время запланирован и в парке у Кургана Бессмертия, где необходимо очистить территорию от обломанных и спиленных сучьев, мусора, выровнять обочины заасфальтированных дорожек. Любая помощь важна.

17.06.2020. Потрачено. Старых аттракционов в полоцком центральном парке культуры и отдыха больше нет.

Редакция «Полоцкой Волны» побывала сегодня на месте былого парка аттракционов и лично убедилась в том, что 30-летние карусели демонтированы по всему периметру территории.

29.05.2020. Обойдёмся без рук. Мэр Полоцка ответил: переноса аттракционов из центра города на Курган не будет.

Председатель Полоцкого райисполкома Игорь Маркович в своем инстаграм ответил полочанам о переносе парка аттракционов из центра Полоцка в парк 50-летия Советской власти.

Напомним, что «Полоцкая Волна» продолжает задавать тонус руководству и жителям нашего города. Одна из острых тем, опубликованных в мартовской статье, заставила Полоцк проснуться от зимней спячки. На рассмотрение было поднято 13 наболевших вопросов, пару из которых касались досуга горожан, а именно судьбы устаревшего парка аттракционов и запущенного острова на Кургане Бессмертия. 

Во-первых, мы предложили переименовать существующий парк «50-летия Советской власти в «Парк Победы» (идею услышали в районном Совете депутатов и даже устроили общественное обсуждение). Во-вторых, нами была озвучена идея переноса парка аттракционов из центральной части города на место острова.

Как видим, новоиспечённый мэр следит за тем, что происходит в Интернет, поэтому реакция от чиновника последовала молниеносная.

Сперва парк аттракционов у подножия моста по ул.Юбилейной закрыли до следующего года на реконструкцию и благоустройство прилегающей территории. На другом берегу Западной Двины коммунальники затеяли грандиозную уборку. В парке возле Кургана Бессмертия стали наводить порядок. Начали даже всерьёз поговаривать о рациональном поэтапном ремонте и строительстве 450-метровой пешеходной и велосипедной дорожек.

На совещании по вопросам благоустройства парка культуры и отдыха Игорь Маркович назвал очевидным тот факт, что парк в нынешнем виде морально устарел, а аттракционы пришли в негодность. По словам руководителя, на ремонт парка пойдут деньги, заработанные во время недавнего субботника, однако сбор средств продолжается и принять участие в нем может каждый. Вот что говорится в сообщении инстаграм-канала Марковича:

«Благоустройство центральной аллеи и дорожек, игровые комплексы, в том числе для детей с ослабленным здоровьем, лабиринт, так называемая зона «тихого отдыха», где взрослые могли бы, к примеру, поиграть в шахматы или шашки, небольшой фонтан или альпийская горка с искусственным водоемом, велогородок, площадка для летнего кафе, туалет, оригинальные песочницы, скамейки, фонари. Все эти задумки реально воплотить в жизнь с поддержкой предприятий, организаций и учреждений, а также при неравнодушном участии полочан».

Параллельно с этим в сети активно велось обсуждение того, стоит ли переносить карусели из привычного места в левобережную рощу. Мнения разделились, но последнее слово традиционно осталось за руководством города.

29 мая Игорь Маркович в своем инстаграм поблагодарил горожан за активное обсуждение темы и прокомментировал инициативу:

«Внимательно изучил комментарии, ситуацию в целом. Все же правильней будет демонтировать аттракционы, которые эксплуатируются более 30 лет и пришли в негодность. На этом месте разместим многофункциональные разновозрастные игровые площадки.

В центральной части города должно быть место для отдыха и развлечения полочан. Тем более, что территория парка культуры и отдыха более приспособлена для реализации проекта, учитывая наличие инженерных сетей, коммуникаций.

Но и территория парка у Кургана Бессмертия также будет благоустроена. Уже сейчас здесь ведутся работы по обустройству велодорожек, началось асфальтирование, появятся скамейки. В перспективе - спортплощадка. Конечно, этот парк будет задействован и при проведении различных городских мероприятий».

Категория: Главные новости региона | Просмотров: 944 | Добавил: Radiopv
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]