Главная » 2013 » Апрель » 28 » Житель Новополоцка заплатил штраф за оскорбление милиционера
23:25
Житель Новополоцка заплатил штраф за оскорбление милиционера
Новополочанину пришлось заплатить штраф в размере 2-х миллионов за то, что он оскорбил участкового милиционера, призывавшего его соблюдать тишину.


Все началось в декабре прошлого года, когда во всемирной паутине появился видеоролик, в котором правоохранитель спорит с двумя молодыми людьми, слушающими громко музыку в квартире. Видео называлось «Тишина по-белорусски: милиционер объяснил, как надо слушать музыку». Как выяснилось, страж порядка был вызван по заявлению жительниц одного из многоквартирных домов в Новополоцке, которой мешала громко играющая музыка в соседней квартире. Обращение поступило около пяти утра и участковый выехал на место.
Там ему пришлось долго объяснять двум молодым людям, что в определенное время громкость музыки не должна превышать определенную планку. Один из них спорил, а второй – снимал это все на видеокамеру. Из объяснений парней следовало, что они слушают музыку ночью, потому что им под нее легче уснуть.
По окончанию скандала страж порядка пообещал дебоширам встретиться в суде, и сдержал его.
Не так давно состоялось разбирательство в суде, по итогам которого действия молодого человека были признаны административным нарушением (оскорбление должностного лица при исполнении обязанностей), а размещение этого видео в Интернете было расценено как публичное оскорбление.
Молодого человека привлекли к административной ответственности, ему пришлось выплатить штраф в 2 миллиона рублей.
Категория: Происшествия | Просмотров: 178 | Добавил: Radiopv
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]