Главная » 2012 » Октябрь » 27 » Выходец из Новополоцка стал победителем американского конкурса модельеров
21:16
Выходец из Новополоцка стал победителем американского конкурса модельеров
Дмитрий Шолохов признан лучшим модельером, став победителем в американском конкурсе дизайнеров моды "Проект Подиум" ("Project Runway").


Дмитрий Шолохов, 33-летний уроженец Новополоцка, принял участие в американском проекте для модельеров "Проект Подиум". Три месяца напряженной борьбы и изнурительной работы не выбили талантливого дизайнера из колеи, а дали возможность показать себя лучшим среди 15 остальных соперников и открыть дверь в новый, самостоятельный и уже родной мир моды.
Призы, которые получает победитель конкурса, должны помочь успешно открыть свое дело с хорошим стартовым капиталом: компания L'Oreal Paris подарила 100 тысяч долларов на открытие собственной торговой марки, сеть магазинов Lord & Taylor предоставляет возможность продажи основанной линии одежды модельера, рассказать о своей работе модельер сможет в гарантированном подарке от американского журнала Marie Clair - целый разворот будет посвящен победителю проекта. В помощь при создании новой линии модельеру подарили Lexus GS 350, а также предоставили полную техническую поддержку бизнеса от НР и Intel.
Каждую неделю из проекта выбывали участники, сложные задания, которые было необходимо выполнить в определенный срок и из определенного набора материалов, модели и заказчики, с которыми было необходимо найти общий язык, - все это усложняло работу дизайнера, но судьи высоко оценили именно работу Дмитрия, а его поклонники по всему миру не перестают восхвалять утонченность и изысканность его работ, говоря о неповторимом стиле и вниманию к деталям.
Родился и вырос талантливый дизайнер в Новополоцке, но поддавшись влиянию юношеских амбиций, Дмитрий в свои 18 перебирается в Штаты, где работая на трех работах, едва сводит концы с концами, но начинает свой блистательный творческий путь. Парень начинает учить язык и работать, обучаться компьютерному знанию, но все старания были положены на главную цель того периода - стать хорошим и знаменитым модельером и попасть в самую престижную школу дизайнеров - школу дизайна Парсонс, которую позже он и окончил, получив степень бакалавра изобразительного искусства.

Категория: Культура | Просмотров: 313 | Добавил: Radiopv
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]