Главная » 2018 » Февраль » 7 » Наизнасиловались-наубивались. Опубликованы фрагменты допроса полоцких «чёрных пикаперов» (видео)
20:15
Наизнасиловались-наубивались. Опубликованы фрагменты допроса полоцких «чёрных пикаперов» (видео)

Завершено расследование громкого уголовного дела о изнасилованиях и одном убийстве. На первую охоту кровавые пикаперы вышли в 99-м, но время платить по счетам и скоро они будут осуждены.

Нескольких местных жителей обвиняются в изнасилованиях, насильственных действиях над девушками, а также убийстве одной из них в 2012 году. Мужчины знакомились с женщинами, при встрече угощали коктейлями, в которые заранее подмешивали снотворные вещества, после чего насиловали, иногда обворовывали. В процессе расследования было возбуждено 34 уголовных дела.

Октябрь 2012-го. В Полоцкий ГОВД с заявлением об исчезновении дочери, ушедшей ночью из дома, обратилась мать девушки. Под подозрение сразу попали двое полочан, систематически колесящие на авто по городу и знакомищиеся на улицах и остановках с молодыми девушками. Выяснилось, что мужчины познакомились с девушкой, пригласили к себе в автомобиль, предложили ей выпить напиток со снотворным. Затем привезли ее на новополоцкую квартиру одного из злоумышленников для дальнейшего сексуального насилия в отношении жертвы. Там девушка от принятого препарата в последствии скончалась. Труп вывезли в лесной массив и закопали. По схожей схеме злоумышленники «развлекались» в течение нескольких лет. Другие жертвы по данным фактам в правоохранительные органы не обращались. Одни не помнили о происходящем из-за действия лекарственных препаратов, другие не заявляли о произошедшем из чувства стыда и страха.

Девушку разыскивали как пропавшую без вести на протяжении нескольких лет. Наконец, в ходе оперативно-розыскных мероприятий была получена информация о причастности руководителя организованной группы и его знакомого к исчезновению девушки. В декабре 2016 года был задержан старший из обвиняемых, а во время следственных действий получены данные о месте захоронения несовершеннолетней.

Обвиняемые отрицают свою причастность к убийству, а также наличие у них умысла на изнасилование девушки. Это не вяжется с тем, что они время подмешивали в напитки лекарство, а затем избавляться от всевозможных улик. При этом в ходе исследования с участием экспертов места захоронения не было обнаружено ничего из ее одежды, хотя фрагменты должны были сохраниться.

Знакомый руководителя группы, которому также предъявлено обвинение в убийстве во время очной ставки рассказал о сокрытии следов преступления.

Всего установлено 46 эпизодов противоправной деятельности, первый из которых датирован 1999-м годом. Тут не только убийство и изнасилования, но и иные преступления.

Младший участник группы признается в изнасилованиях, но на вопросы следователя о мотивах их совершения отвечает следующее:

Руководитель группы и вовсе всячески отрицал свою причастность к совершению любых преступлений.

Действия старшего фигуранта, который, исходя из материалов уголовного дела, является автором идеи совершения противоправных действий с использованием нейролептиков, квалифицированы следствием по статьям «убийство», «изнасилование», «насильственные действия сексуального характера», «разбой», «похищение человека».

Его 37-летнему товарищу предъявлены обвинения в изнасиловании, насильственных действиях сексуального характера и похищении человека. 35-летнему жителю Полоцка, который указал место захоронения девушки, инкриминировано убийство и покушение на изнасилование. Также обвиняемым по делу является 52-летний мужчина, действия которого квалифицированы как насильственные действия сексуального характера, разбой и хулиганство.

Все они ранее привлекались к уголовной ответственности. Материалы уголовного дела переданы прокурору для направления в суд.

28.06.2018. Начало процесса над бандой насильников из Полоцкой агломерации

На скамье подсудимых четверо мужчин, двоим из которых грозит высшая мера наказания - смертная казнь. Слушания проходят в закрытом режиме.

Изнасилования, убийство, разбои, киднеппинг — такой «послужной список» у этих анти-героев. В сопряженном с изнасилованием убийстве совершенном группой лиц обвиняют двух человек — 52-летнего Александра Апенько и 35-летнего Ивана Серпутя. Им грозит расстрел. Также Апенько и 37-летнему Дмитрию Дерменжи предъявлено обвинение в похищении несовершеннолетнего. Им же предъявлено обвинение в похищении человека, в том числе по повлекшее смерть потерпевшего. Двое из вышеупомянутых обвиняются совершении изнасилований группой лиц, а Серпуть — в покушении на изнасилование. Кроме того, Апенько, Дерменжи и 52-летний Анатолий Панфилов обвиняются еще и в насильственных действиях сексуального характера. А Апенько и Панфилов — в разбое группой лиц.

Категория: Главные новости региона | Просмотров: 188 | Добавил: Radiopv
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]