Главная » 2013 » Май » 23 » В результате ДТП здравоохранение Полотчины понесло тяжелую утрату
17:55
В результате ДТП здравоохранение Полотчины понесло тяжелую утрату
В результате ДТП погибли четыре женщины-врача, занимающие важные посты в системе здравоохранения Полоцка и Полоцкого района.


Авария произошла 23 мая в девятом часу утра на автодороге Витебск-Полоцк в Шумилинском районе в районе д. Пущи, Ловжанского с/с.
Автомобиль скорой помощи «Мерседес–210Д» двигался из Полоцкой центральной больницы с работниками учреждения в Витебск на конференцию.
По информации пресс-службы МЧС, водитель из-за неисправности в моторном отсеке автомобиля остановился на обочине для ее устранения.
Во время ремонта в «скорую» врезалась фура «ДАФ», двигавшаяся в попутном направлении.
В результате ДТП пятеро пассажиров «Мерседеса» оказались заблокированы. Они были извлечены сотрудниками МЧС при помощи гидравлического аварийно-спасательного инструмента.
Результат аварии трагичен. Из пятерых пассажиров четыре женщины погибли, одна с травмами различной степени тяжести доставлена в Шумилинскую районную больницу. Водитель «скорой» не пострадал.
Как стало известно корреспонденту «Химика», среди погибших заведующая терапевтическим отделением Полоцкой ЦГБ Наталья Гудкова, заведующая кардиологическим отделением Полоцкой ЦГБ Ирина Козаченко, заведующая терапевтическим отделением врачебной амбулатории «Громы» Валентина Ермак, заведующая Воронической больницей сестринского ухода Елена Осовик.
Разбирательство по факту ДТП проводит отделение ГАИ Шумилинского РОВД. Возбуждено уголовное дело.

Категория: Происшествия | Просмотров: 141 | Добавил: Radiopv
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]