Главная » 2012 » Октябрь » 11 » В Боровухе 1 открыли Лыжероллерную трассу
16:49
В Боровухе 1 открыли Лыжероллерную трассу
На подготовку спортсменов области к Олимпийским играм в Сочи облисполкомом будет выделено 200 миллиардов рублей,- пообещал Александр Косинец на открытии лыжероллерной трассы в Новополоцком училище олимпийского резерва.


Лыжероллерную трассу в Новополоцком училище олимпийского резерва торжественно открывали председатель Витебского облисполкома Александр Косинец, председатель КГБ Беларуси Вадим Зайцев и мэр Новополоцка Наталья Кочанова.
Массовость мероприятия, а также торжественность и важность момента обеспечили ученики Боровухской общеобразовательной школы, которых привели в училище за час до начала открытия, чтобы «посмотреть на Косинца».
Александр Косинец, кроме двухсот миллиардов, пообещал, что в училище «будет сделано» новое комфортабельное общежитие для спортсменов, стадион и «конечно же, лыжероллерную трассу приведём в порядок». Кроме того, губернатор подарил училищу деньги «для улучшения материально-технической базы» и 15 компьютеров.
Подарок мэра был несколько скромнее, но не менее нужным: Наталья Кочанова подарила училищу 45 миллионов для закупки новых винтовок.
Председатель КГБ Беларуси, он же председатель ОАО «Белорусская федерация биатлона» Вадим Зайцев, в своей речи сказал, что строительство лыжероллерной трассы является частью работ по укреплению материально-технической базы училища, для создания здесь Центра развития биатлона.
Но, по словам главного чекиста страны, уже теперь можно говорить о том, что с вводом в строй этой тренировочной базы можно без проблем для лыжников и биатлонистов проводить реконструкцию республиканского центра олимпийской подготовки в Раубичах.

Категория: Регион | Просмотров: 250 | Добавил: Radiopv
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]