Главная » 2012 » Сентябрь » 27 » В 6-м автопарке не хватает водителей
17:32
В 6-м автопарке не хватает водителей
ОАО «АТП №6» не хватает минимум 50 водителей. Из-за того, что некого посадить за руль, 15 автобусов «Радзіміч» уже полтора года стоят без дела.

В связи с нехваткой профессиональных водительских кадров автопарк вынужден полностью отказаться от рейсов в Минск, Витебск, Браслав, Ушачи, сообщает Ежедневник.
Сократилось количество рейсов в Россию. С 24 сентября прекратились ежедневные рейсы в Санкт-Петербург – автобус стал ходить через день. Только раз в неделю (вместо трех) будет выполняться рейс в Смоленск.
Проблема с кадрами подвигла «АТП №6» на неординарный шаг – в Новополоцк приглашают профессионалов, готовых работать вахтовым методом.
При этом у водителей Нефтеграда самая высокая зарплата в Витебской области (средняя зарплата водителей около 5 млн. рублей, молодым обещают не менее 3 млн. рублей).
Кризис пассажирских автоперевозок привел к тому, что частных перевозчиков в Новополоцке перестали рассматривать как конкурентов и начали заманивать квотами и дешевыми автобусами.
«Сейчас в Новополоцке свободны 13 квот на осуществление пассажирских перевозок по ряду привлекательных маршрутов (включая маршрут №5), – заявил в ходе совещания с перевозчиками негосударственной формы собственности заместитель директора по пассажирским перевозкам ОАО "АТП №6” Александр Букатнев. – Конкурс состоится в начале октября».
Автопарк также выставил на продажу через аукцион два автобуса марки «ПАЗ». Машины, выпущенные в 2004 и 2005 годах, ранее эксплуатировались в филиале в Ушачах. Их предложено приобрести по цене 40-50 млн. рублей.

Категория: Регион | Просмотров: 136 | Добавил: Radiopv
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]