Главная » 2012 » Июнь » 1 » У Полоцка появились новые побратимы
17:11
У Полоцка появились новые побратимы
Новыми городами-побратимами Полоцка стали азербайджанский Мингечевир и армянский Алаверди по соглашению, подписанному во время празднования 1150-летия города над Двиной.


25 мая было подписано соглашение о партнерстве с азербайджанским городом Мингечевир. В отношениях между городами особый акцент делается на установление бизнес-контактов, поощрение торговли и туризма, обмен и сотрудничество в образовании и культуре.
Днем позже мэр города Алаверди Артавазд Варосян и председатель Полоцкого горисполкома Александр Позняк подписали соглашение о сотрудничестве и побратимстве. Чрезвычайным и Полномочным Послом Армении Арменом Хачатряном было отмечено сходство армянского и белорусского народов в их стремлении к дальнейшему сотрудничеству и развитию партнерских отношений.
Заключение соглашения должно поспособствовать установлению и расширению двустороннего экономического, научно-технического, культурного и гуманитарного сотрудничества, созданию условий для заключения прямых контактов между субъектами хозяйствования всех форм собственности.
Развитие отношений с новыми городами-побратимами сможет изменить ситуацию с культурной и экономической сфере.

Категория: Регион | Просмотров: 130 | Добавил: Radiopv
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]