Главная » 2012 » Сентябрь » 12 » Следствие по уголовному делу Владимира Точило завершено
18:36
Следствие по уголовному делу Владимира Точило завершено
Бывшему руководителю Полоцкого горисполкома Владимиру Точило предъявлено обвинение в умышленном уничтожении либо повреждении историко-культурных ценностей и в злоупотреблении служебными полномочиями.

Следствие по уголовному делу завершено, доказательства вины бывшего мэра Полоцка собраны, 18 июня материалы дела направлены в Генеральную прокуратуру для передачи в суд, сообщил в эксклюзивном интервью БЕЛТА председатель Следственного комитета Валерий Вакульчик.
Также следствие собрало доказательства против бывшего руководителя Полоцкого райисполкома Валерия Палидовца и заместителей глав горисполкома и райисполкома Сергея Куксова и Олега Ермаковича. Аналогично с Владимиром Точило их обвиняют в незаконном выделении земельных участков себе и своим близким под индивидуальное строительство на территории, прилегающей к Спасо-Ефросиньевскому женскому монастырю.
Всем четверым предъявлены обвинения по ч.2 ст.344 «Умышленное уничтожение либо повреждение историко-культурных ценностей или материальных объектов, которым может быть присвоен статус историко-культурных ценностей» и ч.3 ст.424 «Злоупотребление властью или служебными полномочиями».
«В ходе следствия ущерб от незаконной деятельности перечисленных должностных лиц возмещен в полном объеме», – сообщил Валерий Вакульчик.
Владимир Точило был заключен под стражу 21 мая этого года.

Категория: Регион | Просмотров: 103 | Добавил: Radiopv
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]