Главная » 2012 » Июнь » 2 » С 1 июня подорожали жилищно-коммунальные услуги
14:34
С 1 июня подорожали жилищно-коммунальные услуги
Решение о повышении цен на коммунальные услуги подкреплено постановлением Совета Министров от 28 мая 2012 года №486 "О внесении изменений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 4 февраля 2011 года №138" вступившее в силу уже с первым днем июня.


Причиной данного увеличения цен стала необходимость в возмещении населением затрат на оказанные жилищно-коммунальные услуги. Пока уровень возмещения затрат составлял менее 13 %, но с изменением стоимости услуг должно возместиться 35% затрат. Тарифы на услуги водоснабжения и канализации не изменялись с февраля 2011 года. Как предполагается, удельный вес платежей не изменится с учетом проводимых мер по повышению доходов населения.
Кроме того, на данный момент ведется работа по снижению себестоимости оказываемых жилищно-коммунальных услуг: пока затраты на их оказание снижены на 10,5% (по итогам первого квартала текущего года), а сэкономить удалось 101,5 млрд. белорусских рублей.
Однако, одним только снижением себестоимости жилищно-коммунальных услуг увеличить показатель возмещения затрат на них не представляется возможным, тем более, в условиях роста затрат на оказание этих самых услуг.

Категория: Беларусь | Просмотров: 133 | Добавил: Radiopv
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]