Главная » 2012 » Июль » 5 » С 1 июля изменились правила прохождения техосмотра
21:02
С 1 июля изменились правила прохождения техосмотра
Изменения в правилах прохождения техосмотра вступили в силу с началом июля и имеют скорее поверхностный и уточняющий характер: теперь точнее можно определить, что же является значительным повреждением кузова, какого цвета пестрый автомобиль и какие именно наклейки придется убирать.


Все изменения определяются документом под названием "Технический кодекс установившейся практики (ТКП) "Государственный технический осмотр транспортных средств. Порядок проведения проверки технического состояния транспортных средств", который предназначен для работников диагностических станций.
Ранее существовавшая путаница с понятием "значительные повреждения кузова" устранена. Теперь определенно ясно, что подразумевается под этим понятием, а именно сквозные повреждения кузова или повреждения, размер поверхности которого позволяет вписать в него окружность диаметром 100 мм. Также под этот термин подходит наличие трех и более таких участков по 50 мм.
Также введено понятие "соответствует с замечаниями". Сделано это для того, чтобы из-за мелкой неисправности не пришлось водителю по нескольку раз возвращаться на станцию, ведь такие простые замечания, как одна перегоревшая лампочка в подсветке номера или не создающий опасности на дороге уровень жидкости в бачке главного тормозного цилиндра, ведь водитель сам может ее залить. Или, например, состояние регистрационного знака - его стоит укрепить или подкрасить при наличии механических повреждений.
Благодаря нововведениям, отдельные части автомобиля могут быть других цветов, однако автомобиль, поверхность которого более чем на треть отличается от указанного в документах цвета, не может быть допущен к движению. Таким образом, автомобиль будет легче идентифицировать, и в случае ДТП, пострадавший или очевидец легче вспомнит цвет машины, что существенно облегчит ее поиск.
Вопрос с наклейками также разрешается довольно просто: автолюбителям следует удалить те наклейки, которые можно различить на расстоянии 10 м. А вот оставить можно будет мелкие наклейки, вроде полосы вдоль борта или указателе о наличии сигнализации.

Категория: Беларусь | Просмотров: 159 | Добавил: Radiopv
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]