Главная » Главные новости региона








Разговоры о строительстве мемориала в память о жертвах фашизма в Полоцке ведутся с 2010-го, а его строительство - с 2012-го и по настоящее время. Виной всему чиновничий беспредел и коррупция.










В Полоцке наметили планы по обследованию автомобильно-пешеходной переправы через Западную Двину на улице Богдановича. Мониторинг планируют провести после того, как выберут подрядчика. 










Коллекция документов Полоцкого музея-заповедника пополнилась на днях редкими фотоснимками 1941 года, сделанными немецкими офицерами в оккупированном городе.










По инициативе медицинских специалистов все поликлиники, больницы и станции скорой помощи Полоцка и Новополоцка планируется объединить в общую информационную сеть к концу лета 2018 года.










Незаконная предпринимательская деятельность двух полоцких предпринимателей была пресечена еще в начале 2018 года. В отношении парочки «черных коммерсантов» возбуждены уголовные дела.










Велосипедисты древнейшего города позабудут о проторенных дорожках, ведь теперь для них доступен сервис «Яндекс. Карты», позволяющий планировать поездку исходя из предложенных маршрутов.










Заявки на участие в баттле принимаются до 29 июня. Итоги конкурса подведут 1 июля на праздновании Дня молодежи. Возможно, здесь будут и бывшие резиденты «Полоцкой Волны».










С 13 июня на один действующий мост в Полоцке стало меньше. Со среды аварийная пешеходная переправа через Полоту, соединяющая Заполотье и центр города, закрыта на ремонт.










Многотысячное шествие паломников прошло по улицам древнейшего белорусского города в связи с традиционным мероприятием - Днем Рождения заступницы древней Полоцкой земли Евфросинии.










3 июня на Комсомольской, 5 в Новополоцке произошло ДТП с участием автомобиля Audi с российскими номерами, который вылетел на тротуар и столкнулся с деревом, после чего остановился.










Первый канал подготовил фильм о Новополоцке, а второй национальный попытался удивить искушенного зрителя рассказами о былых легендах Полоцка и достижениях города-спутника дня сегодняшнего.










Редакция «Полоцкой Волны» решила напомнить своим читателям «охлаждающую хронологию» 17 мая сего года, когда регион оказался под влиянием сильной грозы и града, размером с перепелиное яйцо.


1 2 3 ... 16 17 »