Главная » 2012 » Август » 8 » Рабочие «Полоцк-Стекловолокно» потребовали доплаты за жару
22:26
Рабочие «Полоцк-Стекловолокно» потребовали доплаты за жару
Рабочие цехов № 6, 7 и 12 потребовали доплаты за вредные условия работы в июле.

2 августа председатель заводской организации Свободного профсоюза Виктор Стуков направил письмо с требованием соответствующей оплаты труда директору предприятия Николаю Кочановскому.
«В соответствии с Законом об охране труда, статья 9, работающий имеет право отказаться от выполнения порученной работы в случае возникновения непосредственной опасности для жизни и здоровья его и окружающих до устранения этой опасности, – говорится в письме Свободного профсоюза. – Именно такая ситуация сложилась на рабочих местах операторов ПНСВ цехов №6, 7, 12 в июле этого года. Температурные показатели значительно превышали допустимые санитарные нормы».
В качестве подтверждения данного факта на сайте профсоюза выложены фотографии замеров температуры, а также сотрудников ОАО «Полоцк-Стекловолокно», работающих в цехах голыми по пояс или в намоченных водой рубашках.

Председатель профсоюза называет действия работников героическими и требующими соответствующей оплаты, а также напоминает о значительных финансовых потерях предприятия, которые возникли бы при простое цехов.
От имени профсоюза руководству завода предложили «произвести доплату работникам цехов № 6, 7, 12 за работу при температурах значительно превышающих санитарные нормы за июль месяц в размере 50% к расценкам за выпущенную продукцию».
На данный момент рабочие получили надбавку в размере около 22% к расценкам за выпущенную продукцию. Произошло ли это в результате активности профсоюза, Виктор Стуков не знает.
Категория: Регион | Просмотров: 119 | Добавил: Radiopv
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]